为什么打开网页的速度在我家就慢,在他家就快了

我家电脑打开网页的速度一直就慢,最近更慢了,打开一个网页最少也得半分钟。说是我买的包月网速就慢,每月60元,128kbps,这我也知道,但这也慢的太离谱了。想可能是系统方面的原因,就找人重装了,是把主机拿到他那里重装的,重装后在他那里试了,速度快多了。高兴的拿回家,却发现速度又回到了原来的样子。奇怪的是他家也是包月60元,128kbps。为什么同一个电脑在他家就快,在我家就慢。谁能告诉我?

好评回答
    个人认为应该是线路质量的问题。同样使用电话线上网,距离楼主当地机房距离近肯定要比距离远的能稍快些。不知道楼主家在哪里啊?每月60块才给放128kbps的带宽?太黑暗了。

    y***

其他答案

  • 用优化大师或金山清理...等软件把上网时产生的临时文件和历史记录等删除,应该能强一点。
    还有如果用宽带(网线接在电话线上),那如果上网时有人在用固定电话,网速也有可能变慢

    默***