4.10预报:反弹是否夭折看明天

zt农夫操盘

昨天我还在说:“从这种盘面特征来看,本次反弹突然夭折的可能性很小。”今天下午2点之后大盘的突然大跌,使夭折的可能性就摆在了面前。今天大盘大跌198点,收盘在3413点。这次反弹能否继续,就看明天的了。从技术图形上看,今天的大阴线还没有破坏反弹趋势,还有挽回的余地,要是明天继续向下,就真会向3000点去了。
今天2点后特别是2点30之后,所有股票的的放量大跌,有两种可能性,或者是主力故意破坏散户心态的阴谋,或者是遇到突发利空,使主力被迫恐慌性出逃。鉴于目前刚刚反弹,极其涣散的人气刚刚有所缓解,估计阴谋的可能性小,有意外利空的可能性大。
从政策面环境来看,本周开始管理层不仅不给予支持,而且开始发行新股了,这无意于雪上加霜、杀鸡取卵,环境相当恶劣。所以尽管前三天大盘反弹得比较强,但主力心中其实没底期,所以一遇到风吹草动就有些恐慌。目前的形势,还是抱谨慎的态度好。
还是坚持对基本面的这一判断:“目前的政策面不明朗这个制约股市走好的因素依然没有改变,股市供过于求的状况没有根本改变,这就使反弹的力度仍然不容乐观。我一再强调,目前的市场严重供过于求的状况决定了市场只有向下的动能,根本没自我纠正向上的动能。如果政策面不改变,本次反弹结束后大盘依然只能向下,向3000点进发。”
由于目前不确定因素仍然很多,所以,目前还是坚持走一步看一步。
不过从短期看,大家也不必太悲观,主力这几天是真放了真金白银进去的,正常情况下不会就这样草草收兵的,还会有所挣扎。

好评回答
    今日大盘大幅下跌,尤其是尾盘杀跌严重,短线形态恶劣,不过目前不宜盲目看空后市,今日尾盘杀跌洗盘意味浓厚,加上今日有大盘股金钼股份申购,主力可能正好借机清洗浮筹,大盘短线振荡后有望继续走强。

    燕***

其他答案

  • 牛熊没所谓
    投资股票不管怎么做,要结合自己实际的经济,自己的心理素质,自己的风险承受能力,以及股票的情况决定.

    调***

  • 今天大盘由于受到短线获利盘和解套盘快速涌出,再度出现了大幅跳水的走势,将周一的阳线全部吞掉,并且以最低点收盘,跌幅达到5.50%.探底的过程不可能一蹴而就,经过这次大的震荡洗盘,新的主流热点也会酝酿产生,预计明日在惯性探底后,市场震荡展开反弹攻势的可能性较大。
    由于大盘走势仍有反复,操作中仍需注意仓位控制,半仓运作为宜。

    z***

  • 本次反弹已经成功,现在是跌下去做另一次反弹,下一次机会可能更好.

    4***

  • 周揉搓线有望成立,最多周双阴应向上拉长阳。

    邓***

  • 明天主力会大反弹,向3500点进发,可能向3600点进发.因为今天大跌必有反弹.后市还会反弹的,压力在4000点附近.

    必***

  • 砸个坑,让外资抄底,流失太严重。执政水平有待提高?应该中场换人。

    1***

  • 分析的透彻,管理层不是人涨时压跌时还是压.执政水平有待提高,现在还不救,以前提倡价值投资现在呢蓝筹大都腰斩还多了.管理层还说我不是早说过了要注意风险.这就是中国ZF.

    j***

  • 最好明天再创新低,明天无论什么走势都宣布此次反弹失改,其实也谈不上成功失败的问题,因为只是技术性的反弹本就不能太期待

    同***