孩子老是偷偷拿家里的零钱怎么办?

最近老是发现孩子偷偷拿放在桌上或抽屉里的零钱,其实平时我的孩子很听话,拿了钱多数是买一些文具之类的东西,我发现在也没有吵或者打他,而是给他讲拿钱要告诉我.他当时答应挺好的,但过后还是犯同样的错误,我不知道该怎么办了?有什么好办法让孩子改正吗?

好评回答
    多给孩子教导,但语气要温和,告诉他在没经过大人的情况下拿东西是不对的,问他原因,多关心他,多给他说话,有些孩子是因为他觉得父母不够关心他而故意偷拿东西而引起家长的重视.另外定期的拿零用钱给孩子.

    昕***