激光打印机和彩色打印机价格之差?

好评回答

其他答案

  •       楼主问的是激光打印机与彩色激光打印机的价格差距吧,这个问题比较起来很难,大致说起来,应该在2000元左右,这个数字是估算的。
         2007年,为庆祝惠普(HP)激光打印机销售突破一亿台,并答谢广大用户长期以来的支持,惠普(HP)宣布,将彩色激光打印机“添彩”系列中低端主力机型――HP Color LaserJet 1600从原价2999元大幅度促销至2199元!促销降价后,HP Color LaserJet 1600的价格已经接近低于黑白激光打印机的价格。
       了解一下他们各自的特点,你就会明白价格的差距所在了。 黑白激光打印机茫茫 针式打印机从商务办公领域的淡出,为黑白激光打印机成为企业信息化建设的首选创造了很好的机会。精美的打印质量、低廉的打印成本、优异的工作效率以及极高的打印负荷是黑白激光打印机最为突出的特点,这也决定了它依然会是当今办公打印市场的主流。
       彩色激光打印机 1、打印速度快,最起码3页彩色页,16页黑白页每分钟。 2、打印效果好,600dpi以上,就相当于喷墨1440dpi的效果。 3、色彩真实,彩色激打成像原理与印刷相似,色彩还原度比喷墨高。 4、无需专用纸,不需要专用纸,就可打印出相片质量的效果。
       5、打印成本低,彩色打印成本比喷墨低10倍,而且使用碳粉,不会蒸发。 6、打印色彩与纸张无关,用普通纸,光面低,铜板低,打印效果,特别是颜色的差别不大,昂贵的相片纸或喷墨纸反而效果不好,而且容易卡纸。 7、可以网络打印,多数激光打印机的用户都是公司,企业,所以网络打印是一个必要的选件。
       8、可以自动双面打印,可通过添加适配器增加自动双面打印功能,某些彩色激光打印机还标配了此功能(例如:美能达QMS的MC2DLD和MC2+D) 9、大容量纸盒,彩色激光打印机标配纸盒最少可放250页,无需一张一张进纸,有些有2个纸盒,可同时放两种不同规格的纸。
       再说说,HP的打印成本 超低总体拥有成本,节省成本的彩色打印 首次采购价格并不是您购买一台彩色打印机时要考虑的唯一因素 ---耗材的成本不可小觑。值得欣慰的是,HP彩色打印机打印黑白文档的成本几乎与黑白打印机同。 HP打印成本及购买成本比较表 打印成本比较 入门级黑白激光打印机 黑白单页成本:0。
      23元/页 月打印负荷:5000页 彩色激光打印机 黑白单页成本:0。23元/页 月打印负荷:35000页 购买成本比较 入门级黑白激光打印机 1599元(包含耗材) 1046元(不包含耗材) 彩色激光打印机 3699元(包含耗材) 824元(不包含耗材)。

    撕***