开个网站 都需要什么手续?

都需要什么?

好评回答

其他答案

  •   开一个网站是非常简单的,网站主要是由三个部分组成的:
    域名
    空间
    程序
    网站不需要在现实中办理手续,仅仅是在网站备案中心提高一份备案申请就可以了, 这个是后话,初期不用着急。
    关于上面的那三个部分,本站有详细的分析和介绍:
    网站域名:
    1,域名:打个比喻吧,如果把一个网站当成一个百货大楼的话,那么域名就是这个百货大楼的详细地址(XX路XX号),一般我们要做专业性网站,或者说想拥有一个属于自己的网站,那么我们一般选择的都是国际域名,根据中国人的输入习惯,一般我们要选择。
      com或者。cn的,尽量的避开。net以及其它一些域名,因为那些域名均属于不常用域名,不适合推广,首选还是。com,万网是目前最好的注册商,(万网的地址: 一个。com的域名这里出售是60元,虽然价格比较高,但是如果想发展正规站,而且是可持续性发展的网站的话,还是要选择服务好的注册商,不要去找代理或者找一些不正规的空间商注册,否则以后在运营过程中出现了问题很被动,虽然相差了差不多一倍的价钱,但是我还是鼓励大家选择高质量服务的空间商。
      万网申请域名和空间的整个过程基本上用不着和任何业务员联系,全部都可以在线开通。(不熟悉网上银行的朋友,建议不要使用在线支付) 不懂域名注册的朋友,可以找朋友帮忙注册一下,但是记住一点,千万不要总是依赖别人做什么事,否则做什么事都会被人甩开一段距离(域名投资50元到130元之间)。
       域名的选择:注册域名的时候,不要怕长,不要图短就去拼凑一些字,现在3位的已经基本上不存在了,就是4位的还有一些,有一些是0和O组合的,很不容易记,另外不要随意的和数字组合,既然开站,我们尽量的选择是全英文的,而且要有一定寓意的,在国内可以选择全拼音的,大家能够记住的,我个人的经验如下: (1),避开数字以及特殊符号和英文组合。
       (2),避开中英混合。 (3),不是特别好记的数字,一般不要去选择使用数字。 (4),中国人懂英文的不是很多,一般选择比较巧妙的拼音作为域是最佳选择,不要使用一些词组的拼音的第一个字母进行组合,例如 (心头好创意网),而我们就没有选择,原因就是这个根本就不容易记。
       可以看 / 我们申请域名的目的就是让大家最容易找到我们,所以不要在域名上故弄玄虚,越幽默越容易记为注册域名的准则。 (5),一个域名。com和。cn同时未被注册的时候,要把这两个同时注册下来,防止以后发展大了被抢注。
      如果。cn被注了。com未被注册,这个时候可以选用。com,如果。cn未被注,。com被注了,我们一般不要选择这个。cn的域名,因为大家的习惯还是。com,只有。cn发展空间不大,我有个。com一天自然流量就上千,就是靠搜索引擎,因为这个域名里本身就有搜索关键词,所以在搜索激情视频的时候很容易被搜索到,然后有个人觉得这个市场很大,他就注册了。
      cn 结果他的流量就不行了 注意几个问题 1),域名操作不要熟悉太多,仅仅熟悉一个名词就可以了,就是域名解析。在网上访问网站或者进行一些网络活动,其实都是计算机与计算机之间的数据交换,计算机之间的识别方式就是看机器的IP,而我们的习惯却又不习惯直接输入IP,而且在目前的网络环境下,IP数量是有限的,不可能每个网站都有一个独立的IP。
       一个域名,只能解析到一个服务器上,一个服务器上可以被解析多个域名,我在这里举例说明他们的关系: 我们把服务器比喻成一个大型的超市,把我们的小网站当成超市里的一个柜台,超市的整体地理位置就是这个IP,那么在这个超市里的柜台的地址位置也都是超市的地址位置,在我们这个比喻中,超市的地理位置也就是IP,无数个小站可以使用一个IP,但是每个小站只能有一个对应的IP。
       注册域名后,服务商都会提供一个登陆帐号和密码,这个帐号和密码主要是进行域名管理的,买空间的时候,问一下服务器密码(一般他们都会告诉你把域名解析到哪个IP,同时还要告诉对方你的域名是什么,他们那边同时给绑定,也就是我们说的安排你在超市的几楼几号位,方便进入超市的人直接找到你的店),然后在域名管理系统找到域名解析这个地方,选择A-A,把www。
      ****。com解析到那个IP上,就OK了。(2),在域名注册的时候,一定要使用自己的真实身份和地址,因为修改资料需要过户,过户费就要600多。想知道一个域名的解析IP是多少,步骤如下:在开始-运行-ping -上面出来的IP号就是这个域名的解析地址。
       <>业务基本信息就是说你的域名的个人资料,同时每个域名的个人资料,都可以在一些网站上进行查询。域名解析服务,是我们最常见也是最常用的,一会我们重点介绍这个。域名信息修改,就是修改自己的一些基本资料。域名注册过户是指的转让域名时的一些手续办理。
      域名证书打印,这个用途不大,02年10月后,中国已经停止颁发域名证书了。域名密码修改,是管理密码的修改。域名DNS修改,这个尽量的不要修改,不要动。一般我们常用的就是 或者 这里的XXX是指的你的申请的域名。如果已经有了解析,就如同上图的这个,我们把 以及 均解析到了218。
      244。136。24,如果我们今天换了空间,要重新解析的话,方法一:直接点修改,然后把新的IP换上就可以了,方法二,直接点删除,然后在下面的增加新记录。我们举三个例子:假若你申请的地址 size=3>你分别要建立 (申请的空间的IP是 (申请的空间的IP是 ) (申请的空间的IP是 关于域名我们不要懂的太多,仅仅懂的最常用的就可以了 我们在增加新记录下面:第一个输入框里输入“www” 类型选择A-A记录(解析),值的输入框里输入“ ”然后点新增,这个样子 看看显示的IP是不是 就可以了。
       在第一个输入框里什么都不要输入,在值的输入框里输入“ ”,点新增就可以了。
       在第一个输入框里输入fandui ,在值的输入框里输入“ ”,点新增就可以了 上面主要是介绍了域名的一些基础知识,这些基础知识的每个环节,群的讲课记录里都有记录,新手希望多去下载阅读一些 去 上可以查询一些自己喜欢的词语是不是已经被人注册了,域名这个环节不要耽误太多的工夫,域名的注册、解析、管理我们可以全盘手把手的教会,所以这个不用担心太多 2,空间:如何申请,可以看 的帮助介绍,初期空间投资控制在200元左右,随着发展,可以不断的升级空间,一定要选择值得信赖的公司的产品和服务,我以前在河南一家公司申请的空间,他们自称是国内最先做双线的,但是后来我才发现,他们连机房都没有,他们就是租的万网的服务器进行招摇撞骗,开的时候是500M,后来就成了50M了,所以大家一定要学会识别骗局 我谈一下自己的经验吧:< 我先后在重庆,厦门,郑州等一些IDC公司购买过空间,但是很快都被我换掉了,包括班主任手里的那个网站空间,就是我换下来的,那么为什么要换下来呢 小公司的空间的确便宜,100M一般也就是百多元,但是当同时在线20人的时候就已经支撑不住了,而作为一个论坛,几十个人在线,初期就可以做到 换来换去,发现自己的投资也够在万网买一个好的空间了,所以我自己一狠心,就直接在万网选择了一款空间,从用到现在从来没出现过以前遇到的一些问题 万网等大型公司的空间都可以在线解析,其它的一些小公司一般都是由技术人员解析,技术人员解析遇到了问题 当然根据每个人投资能力以及对网络项目的认识不同,我们建议还是根据自己的财力进行量力而行 空间尽量的选择和你目前使用的网络是一个服务商的IP,一般购买空间的时候,服务商都会问你是要网通的还是电信的,如果你目前平时上网用的网通的,那么你就选择网通的,如果你是电信的,那么你就选择电信的,初期不是很讲究网站访问的速度问题,但是初期会经常上传和下载一些数据,所以选择和自己网络相同的服务,在上传和下载的过程中非常方便(如有双线空间,尽量选择双线空间,如果对电信或者网通不是很关心的话,一般选择电信空间,因为电信用户在中国占绝大多数,而且网通访问电信速度还可以,电信访问网通速度太慢 上面主要介绍了域名和空间的一些常识性的东西,关于域名和空间以及一些基础的网络知识,我们做过详细的讲解,这些东西都可以在网站的嘉宾权限里以及网站的群共享里找到,而且不懂这些也不影响该项目的操作,但是一点我们还是要强调的,根据以往的经验,很多朋友在购买了创意后,有问题总是不好意思问,怕别人嘲笑他,这个做法是错误的,因为没有一个人什么都懂,所以一定要学会多问,有不懂的就多问,而且越问学习的劲头就越大。

    友***