每10股转增8股,什么是转增,和10股送3股,有什么区别

好评回答

其他答案

  • 每10股转增8股,什么是转增,
    就是用公积金转增股票即你持有该股票每10股能得到8股的转增股票.
    和10股送3股,
    就是用未分利润送红股,
    有什么区别
    转增股票不用交所得税,送红股是要交所得税的.

    丁***

  •   送从大的意义上是公司的利润分配,但是总的来说,送股后股价下降,和转赠基本上没区别,从实际意义上看,送股是非流通股股东以公司利润为代价分配给流动股股东的利益,送股后公司股本增加,但是只是对流通股有效,对非流通股是没有意义的,比如说一个公司股本1000W,非流通股500W,流通股500W,10送10的话,股价10元,就是流通股股东获得送股而非流通股不获得送股,则总股本变成1500W,非流通股500W,流通股1000W,股价变成5元,不知道我说的对不对?
    转赠是用公积金分配,但是是针对全体股东,比如1000W股本,500W流通和非流通,10送10,10元,转赠后总股本变成2000W,流通和非流通都是1000W,股价变成5元。
       送和转赠都是分配的方法,但是主要一个目的是大股东想拉低股价,以增加股票的流动性和活跃性。送是大股东把实际的利润留在企业用于再投资,而对于投资的收益只是一个预期,对于小投资者又不从事长线投资的来说没有任何意义,在国际上大家都赞成把公司的可分配利润直接以货币的方式分配,这样对于中小投资者是非常有利的,而国际上的一些大股东由于持股比例不高,因此很少采用这送的方式分红,我们国内从股改以来大股东持股比例较高,因此以送股的形式股改较多;转赠就无所谓了,不管怎么转,大股东的持股比例不变化,因此在国内很多专家都指出,上市公司以送股的形式分红对中小投资者是不利的,但是国内已经形成了这一个风气,这与国内大股东持股的比例情况是分不开的,也可以说成是中国特色吧,股改后这样的情况会有所改观的,总之,最好是企业对公司的一些投资策略进行详尽的策划,把投资剩余的利润直接以货币的方式分配给我们投资者。

    就***