针对战时共产主义政策的弊端,。。。。。。

针对战时共产主义政策的弊端有人对列宁说:我们过去认为一举消灭商品经济,走向社会主义。”出现这种错误的根本原因是
A俄国面临严重政治危机
B帝国主义对其的经济封锁
C忽略生产关系必然要适应生产力发展

为什么选B不选C,A也对?

全部答案

  • 要么你看错题了.要么题出错了.以我答历史,政治的经验,任何事的根本问题都与生产力有着必然联系,而且A,B很难说通,消灭商品经济不能改变A,B这两种困境.C恰恰点出了问题错误原因:苏联领导人只考虑到发展社会主义生产关系,忽略了俄国是欧洲生产力最落后国家之一的现实.所以,我认为,C比A,B更准确.
      这只是一点看法,希望对你有帮助.

    雕***