下载游戏的问题

平时在网上下载单机游戏时,有各种各样的格式,如:    exe,rar,torrant等,通常exe比较方便,但比较少见,最多的是压缩文件,有些压缩文件解压后能直接进入游戏,而大多解压后却是选择打开方式的文件.
能解释一下这种情况.

好评回答
    “选择打开方式的文件”,这点好像不大可能啊,没有被关联的文件,才需要手动选择打开方式。分几点解释一下。
    1、解压缩以后直接是硬盘版。这种游戏解压缩之后,游戏目录下会有相当多的文件,而且有文件夹层次,这时肯定会有游戏的执行文件*.exe,执行主游戏文件就可以了,一般来讲图标会好看一点的就是。
    2、解压后是光盘镜像。扩展名可能为iso、mdf、mds等,这些文件是要用虚拟光驱DEAMON TOOLS载入的,就像一张张光盘那样安装游戏。这些文件直接双击的话,就可能要选择打开方式。
    3、torrant这种文件很小,是BT下载的种子,光是这个文件其实不是游戏。这个文件要用BT下载工具打开,最新的迅雷可以,BitComet等软件也可以打开,打开后继续下载游戏。
    4、有些文件下载时为了防止拦截,将文件扩展名改了,如*.ex,改成*.exe就可以运行了。

    枫***

其他答案

  • 是这样,有的游戏分了好几个部分,你会看到一堆压缩文件。这是你只要解压缩第一个文件,就会出现steup文件,安装及可以了。

    追***