求教各位!

我腋下汗渍多,爱穿浅色纯棉衣服,穿一段时间后,就会有黄色的汗渍出现,衣服不穿又很可惜,有朋友推荐我用雅芳的止汗露,我也用了,是要好一点,可是还是有汗渍,所以想请教一下,用什么洗能够洗干净,或者能够.预防呢?

全部答案

  • 汗迹:(1)可用1 —2%稀氨水浸泡,然后在1%的草酸溶液中洗涤。也可将衣物放在3%的盐水里浸泡几分钟,再用清水漂清后,用肥皂或洗衣粉洗。
    (2)  可用25%浓度的氨气水水溶液洗涤。也可以先将衣物放在3%浓度的盐水里浸泡几分钟,用清水漂洗净,再用洗涤剂洗涤。
    丝、毛及其混纺织物上的汗渍,可用柠檬酸洗除。最后都要用清水漂洗。 清除汗渍霉斑时,新渍可先用软刷刷去表面霉斑,再用酒精擦除。
    在去旧渍时,可先在污渍上涂以稀碱液或稀氨水,顷刻后再进行搓洗。 丝、毛及其混纺织物上的汗渍霉斑,可用柠檬酸、酒精等溶液洗除
    推荐你用“西施兰”它在一般药店都可以买到,这种止汗露药性温和,没有味道,比起一般“花哨”的化妆品来说,特别有用哦

    清***

  • 洗衣服的时候记得千万不要用热水,热水会使汗液中的蛋白质凝固在衣服上,所以衣服会发黄,一定要用冷水洗涤。

    花***

  • 雅芳的东西很一般,如果你是比较活泼,运动的女孩用adidas的止汗露,它是专为运动人士设计的,止汗效果很好

    玻***