电子商务师应具备的素质和技能??

当代电子商务师应具备哪些素质和技能呢?

好评回答
      电子商务师是一个集商务,电脑网络于一体的新型行业与职能。
    它要求电子商务师具备的技能有:市场营销,商务谈判,经济知识,电脑操作,网络操作,网页制作。
    素质要求有:
    1.忠于职守,坚持原则
    各行各业的工作人员,都要忠于职守,热爱本职工作。
      这是职业道德的一条主要规范。作为电子商务师,忠于职守就是要忠于电子商务师这个特定的工作岗位,自觉履行电子商务师的各项职责,认真辅助领导做好各项工作。电子商务师要有强烈的事业心和责任感,坚持原则,注重社会主义精神文明建设,反对不良思想和作风。 2.兢兢业业、吃苦耐劳 电子商务师的工作性质决定了从业人员不仅要在理论上有一定的造诣,还要具有实干精神。
      能够脚踏实地、埋头苦干、任劳任怨;能够围绕电子商务开展各项活动,招之即来,来之能干。在具体而紧张的工作中,能够不计个人得失,有着吃苦耐劳甚至委曲求全的精神。 3.谦虚谨慎、办事公道 电子商务师要谦虚谨慎、办事公道,对领导、对群众都要一视同仁,秉公办事,平等相待。
      切忌因人而异,亲疏有别,更不能趋附权势。只有谦虚谨慎、公道正派的电子商务师,才能做到胸襟宽阔,在工作中充满朝气和活力。 4.遵纪守法、廉洁奉公 遵纪守法、廉洁奉公是电子商务师职业活动能够正常进行的重要保证。遵纪守法?。

    飛***

其他答案

  •   电子商务(Electronic Commerce)是利用计算机技术、网络技术和远程通信技术,实现整个商务(买卖)过程中的电子化、数字化和网络化。
    科特勒说:商务的核心是营销,比尔·盖茨:21世纪要么电子商务,要么无商可务!在电子商务中的基础和核心是网络营销,电子商务包括了网上营销、线上支付、线下物流等各个环节。
      而在整个电子商务的环节中,其中最为重要的环节就是网络营销。网络营销是企业营销的组成部分,是以互联网为手段展开的营销活动,是电子商务的基础和核心。以后企业的营销将包括市场营销和网络营销,营销人员不仅会传统的营销还要会网络营销。 在网上还有许多人将网络营销和传销混为一谈,传销的网络营销是指人际网络营销,是利用人际关系进行的产品销售。
      据《禁止传销条例》的定义,传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
       网络营销工程师就业方向: 网络编辑 网站策划 论坛运营 SEO专员 新闻营销专员 博客营销专员 论坛营销专员 广告投放专员 外贸网站推广 个人站长 网络推广主管 市场调研分析师 网站运营 团队创业 。

    d***