刘邦和项羽哪个更有帝王相?

刘邦有点懦弱,项羽又有点心胸狭隘,不知道你们怎么看呀?

好评回答
    这个世界讲究的是成者王侯败者寇,谁最终赢得了胜利谁就是统治者,刘邦和项羽比起来,武的武的不行,文的文的不行,但强就强在刘邦会用人,能容人,并纳谏,而这一点恰恰是项羽所做不到的,要说刘邦活下来是项羽的仁慈,还不如说是早在刘邦智囊团的算计之中,因为他们给刘邦设计了一个绝好的脱身之计。事事无常,历史总是把胜利交给懂得心胸宽广的人,不管这个人的出身是什么,都会让他得到天下,而只看人出身就定这个人的终生的人,是可笑的。

    助***

其他答案

  • 刘邦

    l***

  • 不管是谁有帝王相,历史已经存在,后人说算再怎么认为谁有帝王相,也是无从改变的,既然如此,又何必去争辨呢。

    z***

  • 最后得天下者方为英雄,一统四海平定天下乃帝王也——刘邦
    (事实胜于雄辩)

    半***

  • 刘邦

    j***

  • 当然是刘邦。

    红***

  • 好难喔,谁帅谁有帝王相好了啦
    各位不要打我喔,本人经不起打的,不过我认为既然已经是历史了,后人无法考查,后人不管前人事,就这么地吧...

    独***

  • 刘邦

    心***

  • 帝王就是会利用别人的人!
    所以刘邦具有帝王相!

    再***

  • 刘邦!!这存在就是真理,刘邦能做皇帝决非偶然。是毋须置疑的...因为他当了皇帝,没有帝王相,怎么会当上皇帝呢

    明***

  • 胜者为王!
        王者能改写历史。

    圣***

  • 刘邦是个用计谋陷害别人的小人,因为它当了皇帝才被人尊敬的,其实如果项羽得到天下,历史书中的刘邦肯定会被描写成很邪恶的小人。
    项羽是个有英雄气概的正人君子,处事很果断,军纪严明,很善战。但是有勇无谋,中了计,但是他处理问题的方式是对的,只不过中了计谋

    f***

  • 刘邦注定是帝王
    项羽注定只是有个空帝王相。
    凡事不可以貌取人!!!

    胜***

  • 项羽!
    为什么我认为项羽更有帝王相?
    一、项羽曾经放过刘邦一马,有慈悲心。
    二、项羽懂得打败敌人,秦二世就是他推翻的,刘邦仅仅一个跟班的。
    三、刘邦诡计多多,而项羽每次都被骗,所以项羽比较老实。
    四、项羽有自尊心,失败后感觉没有脸面见东江父老。
    总之我觉得项羽比刘邦好多了。

    落***

  • 有帝王相的是项羽,有帝王命的是刘邦!!!!

    k***

  • 当然是项羽、当然是项羽、当然是项羽、当然是项羽、
    当然是项羽、当然是项羽、当然是项羽、当然是项羽、

    长***

  • gfhfghfghfg

    我***

  • 项羽是个天生的帅将之才,而不是象刘邦和秦始皇一样是个天生的君王, 项羽只有得天下之心而无制天下之意!这样得人就象猴子和人得区别,猴子只会想吃到树上的桃子,而人却会去种桃树!(旁观只言而已!)

    1***

  • 存在就是真理,刘邦能做皇帝决非偶然。

    股***

  • 是刘邦,历史为证.

    布***

  • 当然是刘邦了

    小***

  • 刘邦

    U***

  • 刘邦能够给自己一个合理的定位,用人得当。
    手段够阴险,为人够狡诈。占天时顺地利应人和,当皇帝理所当然。
    项羽是一个一开始就注定失败的人,虽然我很喜欢他,但是他太完美太刚愎自用,
    不能否认他是个大英雄,但他决对成不了一国之君。
    项羽自身的杀心太重 戾气太浓如果让他当了君主,年年的金戈铁马百姓何以为生?
    所以,上天创造一个刘邦来做皇帝。
    所以,刘邦是天生具有帝王相的。

    1***

  • 项羽
    如果不是项羽的仁慈
    刘邦的历史就该要改写了
    刘邦纯粹就是个痞子

    l***

  • 刘邦!!这是毋须置疑的...因为他当了皇帝,没有帝王相,怎么会当上皇帝呢

    大***