印花税

请问,“实收资本”跟“资本公积”要缴印花税吗?怎样判断?

好评回答
    初始建账时要按照“实收资本”跟“资本公积”的具体金额贴缴印花税,以后每年不需要再贴花了
    不过以后要是发生“实收资本”跟“资本公积”增加,还要按照增加的金额贴花
    计算公式:
    应纳税额=(实收资本+资本公积)×0.05%
    你可以这样判定
    如果是新企业,找到初始建账的总帐账本,就可以知道当时是否贴花,注意没有贴花的话,一定要补贴
    如果是老企业,查查前几年的总账“实收资本”跟“资本公积”,就视同贴花,无需再贴花了

    小***

其他答案

  • 1、实收资本和资本公积要交印花税。
    计算公式:
    应纳税额=(实收资本+资本公积)×0.05%
    2、实收资本和资本公积,按这两个会计科目在总帐上登记的金额计算缴纳。

    z***