那位朋友可以帮我翻译一下这两张图片的大意!谢谢啦`

尊敬的朋友们,请帮我翻译一下以下两张图片.
本人万分感激!!谢谢大家了`

你们可以帮帮我吗`
在这里先谢谢大家了`

好评回答
    搞文物的吗?试着翻译了一下,以下为翻译:
    (图一)性能
    此元宝护身符,由正副一套组合而成。上部有13个钉子似的标记。如果与大多数的金属类物体接触的话,和金属物体间可产生反弹力。如果放在玻璃板上的话,玻璃可被割破,具有类似电磁波的功能,也可干扰电视等的电波。
    番号:大日本明治八年4-481
    (图二)使用说明书
    大日本元宝,由正副一套组合而成。元宝上部有13个钉子似的标记,一个钉子代表10000两(价格单位)。此物是颁发给所有参加大东亚战争并建功立业的高级将校的物品。只能本人使用。如果此元宝功能减退,与此物的价值无关,因为此卡采用不记名方式,故带身份证明即可在日本银行兑换130000两的等额钱币。具体详情记入在日本历史上。永久有效。
    明治八年制 番号:7314-481    1938年4月8日天皇赐

    诸***