IP地址冲突

我网吧的电脑老是出现IP地址冲突,就会经常掉线,死机之类的,打开互联网就死机,进程不正常,存在未知IP地址。我该怎么解决呢。
    谢谢

好评回答
    从症状看来,你的网吧可能存在ARP攻击的可能行,首先你应该排除ARP 攻击的可能行,下来你可以用DHCP来动态分配地址。当然我们一般都喜欢用静态指定的。如果存在ARP攻击,建议安装ARP防护软件。
    进程不正常问题,那你要具体抓进程的图来看,一下也不好说,看图后才知道。
    arp防护软件:

    易***

其他答案

  • 可能是有的机子的IP地址设置重复了。。。重设成不同的。。。或者采用DHCP服务器来自动管理。。。

    飞***