请问老师;筹码分布怎样看?谢谢.

同上

好评回答
    在分析行情软件中如何看筹码分布图:
    1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘;
    2、中间白颜色的线为目前市场所有持仓者的平均成本线,表明整个成本分布的重心。如股价在其之下,说明大部分人是亏损的。
    3、获利比例:就是目前价位的市场获利盘的比例。获利比例越高说明越来越多的人处于获利状态。
    4、获利盘:任意价位情况下的获利盘的数量。
    5、90%的区间:表明市场90%的筹码分布在什么价格之间
    6、集中度:说明筹码的密集程度。数值越高,表明越分散;反之越集中
    7、筹码穿透力:就是筹码穿透力的含义是以今日股价穿透的筹码数量除以今日换手率,穿越的筹码数量和筹码穿透力成正比,被穿越筹码数量越多筹码穿透力越大。
    8、浮筹比例:当前价格周围聚集的最容易参与交易的筹码数量。定位为浮动筹码。
    9、在K线上移动可以看到筹码分布图不断变化,可以看出筹码的转移情况。
    祝好运!

    1***