请问运输中的“零担”和“整车”的运输,对承运方和被运方都有什么不同?

请问运输中的“零担”和“整车”的运输,对承运方和被运方都有什么不同?请问运输中的“零担”和“整车”的运输,对承运方和被运方都有什么不同?请问运输中的“零担”和“整车”的两种方式,对承运方和被运方都有什么不同?
除此之外,一般还有什么方式的运输方式?

好评回答
    铁路运输中,“零担”货物列车等级低,运行时间长,沿途停点作业多;
    “整车”在铁路叫直通货物列车,即同一列车的货物到达同一目的地,速度快一些,沿途停车不作业;
    还有快速的一种,“行包快运”,它接近旅客列车(快车)的速度,如广州到昆明运行时间只需要27小时就可到达了;
    如果你的物品数量不太多,自己也要乘火车,但是超过了随身携带的重量,可以办理随车托运,下车后就可以立即取走。
    承运方组织检查货物装车,保证安全完好的使货物到达目的地,被运方负责将货物运到货场,办好托运手续即可。
    汽车运输比较铁路灵活一些,方式有相近之处。

    藏***

其他答案

  • 零担的意思是化零为整,即把送达地点都一样但很多不同个人的货物,积聚在一起,进行运输,而整车运输有点象包车。

    欣***