2008股市的春天即将来临(二)

心里分析:

  心里分析是当前国际市场上赶超技术分析及基本面分析的一种新的分析流派,华尔街很多优秀的分析师都在结合心里分析研判市场。确实,证券市场其实就是一个战场,空头和多头,机构和散户,管理层和机构投资者都在博弈当中,各自揣摩对方的心里,了解对方的意图,将越来越有助于战胜市场。此轮牛市是在近5年的调整熊市后走出的,难熬的日子依稀还在经历过熊市的老股民心中忆起,但此轮中期调整运行到此时,很多老股民都经受不了心里的恐惧,纷纷感叹比熊市还熊,对市场后期上涨的信心荡然无存,只求能够保存仅剩的胜利果实或者本金少亏就好了,新入市的投资者损失更大,已经亏损了70%了还打算斩仓离开市场,大范围的看空中国股市,无疑又回到了那句经典股市名言“股市中始终是少数人盈利”,目前的调整已经超出了理性的范围,非理性的杀跌也将耗尽空方最后的力气,在多数人都要离开这个市场的时候,机会也在悄然而至。

  政策分析:

  近些来年我国的经济发展迅猛,尽管从目前情况看,因为美国次级债引发的问题导致发达国家出现经济衰退或多或少是在所难免的,但中国、印度和一些产油国仍在强劲增长。因此,当前的金融危机不太可能导致一场全球性的衰退,而是一次对全球经济的根本性调整。在这一调整过程中,发达国家将相对衰落,而中国和其它发展中国家将崛起。这里套用 索罗斯在近期发表的文章中的一句话:中国将在危机中崛起。虽然去年为了阻止宏观经济增长由偏快转为过热的趋势,政府加大了宏观调控。同时也为了阻止股市的非理性上涨,自去年6月份以来,政府出台了或正在酝酿出台一系列收紧市场流动性、改变股市资金面状况的政策措施,包括特别国债的发行、红筹回归、新股发行节奏加快、取消利息税、扩大QDII试点等,导致市场开始了中期的调整,但从目前严重超跌的市场情况看,政府同样有救市措施引导市场重新回归理性。随着股指期货,创业板,融资融券等业务的推出的临近,海外公司的A股上市,特别是一些行业龙头企业将在自身内涵式增长的同时,通过兼并收购甚至海外并购,实现规模和效益的快速增长,中国将迎来新一轮行业整合的高潮,新型大盘蓝筹股在这一过程中将不断涌现,在越来越多的中国企业成为世界500强的同时,证券市场也将迎来更多的具备长期投资价值的优质上市公司。随着我国金融市场的逐步完善,与国际市场的联系更为密切,中国证券市场正逐步成为全球投资家的乐土

好评回答
    中国证券市场正逐步成为全球投资家的乐土!
    现在胆大的开始抄底吧,感觉前途渺茫,每次是希望,但收获的总是失望!

    1***

其他答案

  • 哈哈 呵呵 有骨气 佩服 打死也不mai!
    其实 现在火候还不到!
    口头上恐惧,操作上还是迟钝!
    什么时候真的连骂都没声音了!那个时候才真的见底!

    1***

  • “行情在欢呼中见顶,在绝望中见底”,现在有人绝望了吗?没有!
    只要一有反弹,马上就有人“充满希望”,虽然他们曾经“绝望”过。
    所以,“春天”还远!
    记住股市谚语:反弹不是底,是底不反弹。

    股***