基金净值多长时间更新一次?

1.不知是否像股票一样即时更新,还是每小时/每天更新?
2.若是每天才更新一次,会不会影响赎回的时机呢?

好评回答
    基金净值更新:
    1.ETF基金净值是随时更新
    2.LOF基金,每天更新5次.9:30 10:30 11:30 2:00 3:00点的净值是晚上出来
    3.普通开放基金每天一次(一般是晚上18点以后)
    4.封闭基金每周更新一次
    基金的赎回时机不会影响(采取未知价原则,就是说你赎的时候是不知道基金净值的准确值的,不过根据基金持仓情况能有个大概的估计)

    1***

其他答案

  • 最快的开放式基金也是每日公布净值,因此买入和赎回基金都是采取未知价原则,即买入和赎回时的净值要到交易结束后经基金公司结算后才能知道当日净值。有的基金比如QDII则公布净值的周期要长一些,比如每周或2日。

    x***

  • 1.基金净值不像股票一样即时更新,它是每天(股市休市日除外)更新一次。开放式基金和封闭式基金的净值每个交易日都会变化一次。上市LOF基金、ETF基金以及封闭式基金在场内的交易价格和基金净值是两种不同的价格,交易价格像股票一样,受供求关系的影响不断变化,而基金净值每个交易日只有一个,只是目前封闭式基金每周五公布一次基金净值。
    2.不会影响赎回的时机。因为基金赎回和基金申购一样,都是采取未知价法,在基金赎回时不能知道基金赎回日的实际净值。但基金赎回日的净值可从酷基金网等网站的净值估值及大盘的涨跌情况进行估计。由于基金的净值估值是按上季度的前十大重仓股进行计算的,而基金的重仓股会经常变化,因此估值会和实际净值发生偏离,它只能作为一个参考。

    小***

  • 熊市里每时每刻赎回 回头看都是对的

    拓***

  • 1.不知是否像股票一样即时更新,还是每小时/每天更新?
    答:基金净值是每天报一次,不是实时更新

    2.若是每天才更新一次,会不会影响赎回的时机呢?
    答:不会影响你的赎回时机

    1***

  • 是每个交易日更新一次
    只有在交易日当天申购或者赎回才算是当天的交易,若错过时间则按下一个交易日计算!

    小***

  • A股的基金,场外的每晚公布一次,你赎回的时候是不晓得成交价格的。跟你申购的时候一样都是未知数。
    场内的基金,成交价格是市价不是净值,跟股票一样及时更新的。

    平***