太保为什么会第一只跌破发行价?

按照股市基本面来看,太保应该还可以啊。而且H股未发行,跌破发行价不是会影响发行啊?
而且今天的量特别大,肯定是网下的机构投资者不计成本抛售所致。
谁在抛?难道不应该查一查?我相信只有不是自己的钱才会如此杀跌。国企或者基金都一样啊。

好评回答
      证券代码 证券简称 偏离值% 成 交 量 成交金额(万元)
    (1) 601601 中国太保 -7。48% 122026302。00 349247。15
    证券代码: 601601 证券简称: 中国太保
    买入:
    营业部名称: 合计金额(元):
    (1) 安信证券股份有限公司南昌民德路证券营业部 51640139。
      32 (2) 光大证券股份有限公司上海张杨路证券营业部 28958347。28 (3) 国泰君安证券股份有限公司上海杨树浦路证券营业部 27171141。97 (4) 国联证券有限责任公司广州江燕路证券营业部 25357539。51 (5) 招商证券股份有限公司深圳益田路免税商务大厦证券营业部 23948041。
      47 卖出: (1) 机构专用 367742032。57 (2) 机构专用 257089956。10 (3) 中国国际金融有限公司上海陆家嘴环路证券营业部 181625509。01 (4) 机构专用 117243218。45 (5) 机构专用 114038507。
      27 网下配售的价格和网上申购的价格是一样的都是30元。 我们还是从上面的公开信息来了解今天是谁在卖。 卖出是清一色的机构专用席位,说明的确是网下配售股在卖。 原因可能是,对保险股,保险公司自己最不看好,原来就打算上市就卖的,结果要亏着卖是保险公司申购席位没有想到的事。
       太保第一个跌破发行价的原因就是太保的发行价比其他的股票都高,其他股票都是执行的发行市盈率不得超过30倍的原则,而由于中国人寿开了先河,保险股发行可不考虑市盈率,因此保险股的发行市盈率都很高,当时中国人寿的发行市盈率就达到100倍之多,所以还是因为太保的发行价太贵的缘故。
      在香港,太保的这个价格就发不出去呢。

    I***

其他答案

  • 太保太平,起的名子不好,老有太平什么的感觉,所以大家都不愿意拿着.呵呵!

    h***

  • 1995年发行的法人股6元/股,在市面上为8元/股,后来全部退股给太保公司,而后发行价30元/股上市成功,现在股价偏高,太保合理发行价应当在8元左右.

    q***

  • 买了太保,三餐不饱;买了人寿,人比鸟瘦;买了平安,彻夜难眠。买了石油,只剩骨头。

    j***

  • ----- 中国人寿(601628)(601328)首席投资官刘乐飞周三在该公司业绩说明会上称,公司今年将减持手中所持股票,此消息或引发A股市场午后跳水走势,年报显示,中国人寿证券投资情况为,持有中国太保3483.4万股......

    云***

  •   可悲!太保破发,石油也准备的了。但是可恨的是,太保破发原因是什么?谁在砸盘?石油可以借鉴什么?后市走势怎么看?
    今日,中国太保3亿元战略配售股上市流通,中国太保IPO首发价也在今日被砸破。今日,中国太保以27。98元收盘,跌幅达8。11%,成为此轮牛市开始之初国航跌破首发价之后的又一破发的个股。
       上证所的盘后统计数据显示,此次上市流通的限售股或成为中国太保破发的主推手,参与中国太保网下配售的442家机构在空守三个月之后,无一机构获利,相反,还有不少机构选择割肉出逃。 今日,中国太保以28。5元开盘,其盘中最高价也未达30块的发行价,最高仅为29。
      8元。盘后数据统计显示,有四家机构专用席位今日合计卖出85611。4万元的筹码,与此同时,中金公司上海陆家嘴环路证券营业部也卖出达18162。6万元,位列卖出榜的前三位。 值得注意的是,中国太保A股IPO的联席保荐人为中金公司和瑞银证券,而在战略配售股上市首日,中金公司旗下营业部却成为中国太保砸盘的主力;同时,中国太保的另一家报价人瑞银证券,此前被市场普遍质疑其在操盘中国石油,利用AH股股价差进行套利的嫌疑。
       我能说什么? 要不就是玩股市,要不就是被股市玩。希望大家是前者! 。

    霞***

  • 它在低谷又与3亿股解禁.碰到哪只大盘股都会的.

    三***

  • 由于太保在大盘处于狂势时发行,发行价本来就高,因此在这样的弱市行情中跌破发行价很正常.

    1***