新手解惑和基础研究

好评回答
      家
    任何一名玩家进入三国无双OL,首先都会到自己家里。
    家的主要功能有:收发邮件;查看记录、内政贡献和任务履历;更换服装、武器、称号;配置家具;配置副将;换服务器或选择势力(必须是在己方势力灭亡的情况下)
    各项设施上都有详细说明,所以不再赘述了。
      武器架和橱柜容量都有上限,想扩充更多就必须另外配置。家具可以从NPC处购买或做任务获得。副将数量最大是8人,不能扩充,收集狂可要注意了。称号暂时没发现有什么增益效果,满足一定条件就会获得。 属性方面,“破坏”指的是对战场设施(如投石机、高楼等)的破坏力,与攻击力不一样 而人物的“义”可以理解为勋功(也可以理解为EXP),累积到一定数量就会提升阶级。
      “义”可以通过任务、练兵、冲突、争夺等活动来获得,虽然系统解释冲突失败会减“义”,但实际情况并不会 广场 准备得差不多就可以上街逛逛了 街分为广场、市场和长廊三个部分 出门就是广场,广场虽然分为东、西、中央三个,但是除了路人NPC,其他重要NPC都一样。
      按NPC分别说明。 名士:新手指导,可以通过对话获悉一些基本知识 练兵官:可以对话进入练兵模式。但是仅限于伯长以下(含伯长),对手可以是敌方势力也可以是中立势力,最多4VS4。地图级别限于新手,胜利获得的“义”比冲突模式要少,没有副将出现,没有无双武将出现,胜利或失败不会影响某地区的进攻度。
       文官:所有任务都必须与其对话来进行。 武官:可选模式有冲突和争夺。 冲突可以选择进攻与自己势力比邻的任何地区,包括敌对势力和中立势力,如果进攻的是敌方势力,而对方无人应战的情况下必须等待两分三十秒才能开始。阶级无限制,地图可以选择熟练和新手,新手地图就算战斗失败也可以获得已经得到的道具,而熟练地图一但失败之前战斗中获得的所有道具消失。
      有副将会出现,击倒后获得副将的魂即可获得该副将,副将性别容貌、所用武器和特技随机。胜利后会增加己方势力对该地区的进攻度,反之则对方增加。战斗后该地区冲突度增加。无双武将是随机乱入的,但是不是冲突度越高,乱入几率越大,暂时无法考证,但个人感觉是这样。
       争夺是定期开放的一个模式,争夺将直接影响到势力控制地域的变化。争夺的区域为冲突度最高的地区,在限定时间内进攻度高的一方获胜。获胜后,冲突地区就归胜利一方支配。可以把冲突理解成一次战斗,而争夺是一场战役。不过展开形式还是和冲突一样,以4VS4的形式进行。
      争夺中己方和敌方的武将捉对厮杀,玩家可以任意选择哪一场对战中,双方领头的武将是肯定出现在战场的,要多加小心。争夺中副将不会出现 长廊 己方势力主将聚集的地方,新手任务后就必须选择一名武将来跟随,每个武将给予的能力加成都不一样。
      升到卫士以后,要提升阶级就必须通过自己的上司了,此外还能接到一些任务,当然也别忘记按时来领薪水 市场 行商商贩:出售道具,道具的种类受商业值的影响。还有一个重要功能,这里可以卖出道具。 裁缝工匠:出售服饰,活性被封印的服饰 锻炼工匠:出售武器,活性被封印的武器,锻炼(后面详解) 古董商:出售家具,出售武器,但必须用古钱来交易 经纪商(仲卖商):就是玩家间物品交易的中间商,但每次出售道具、服饰、武器都只能一件,同时交易成功收取10%的手续费。
      这里还有个未翻译的问题,NPC名称是经纪商,但是如果寄卖的物品出售后,系统提示是“仲卖商给您来信…” 锻炼:给武器附加上强化属性,和一般游戏强化后直接附加属性或人物属性不同,这里的锻炼改变的是战场上吃到强化丹后提升的属性。比方把武器锻炼三次攻击力强化,那么在战场上最多就能提升三次攻击力 锻炼的一些规律 七种属性:体力、防御、攻击力、副将、破坏、无双、连击(终极) 每种武器共通的属性是4副将7连击(终极),这两个是固定的,也不需要锻炼,都能强化三次。
       体力、防御、攻击力、破坏、无双这五种属性分别对应强化石头,可以任务或战场获得,也可以从行商商贩那里购买,具体强化石头名称不再详述了。 每次提高同一种属性的等级,要求的强化石和强化费用增加,同时占据武器插槽的数量也增加。举例说明,第一次强化攻击力需要一个强化石,强化费用20,占据一个武器插槽。
      而第三次强化攻击力,需要三个强化石,强化费用60,占据三个武器插槽。至于武器的刻印,对应的是武器本身的招式性能,不可改变,也有不少朋友发过相关的文章了,这里不再讨论了。 其他属性每种武器的强化排列顺序都不一样,但同一种武器顺序是固定的,不受武器等级影响。
      同一种属性,顺序越靠后,提升的幅度越大。象3攻击力强化和6攻击力强化提升的幅度是不一样的。 能强化多少属性取决于武器本身的插槽的多少,未被强化的顺位属性会变成随机属性,以狱刀为例,强化一次体力、三次攻击力和三次破坏。那么最终属性就会变成1体力2随机3攻击力4副将5破坏6随机7连击(终极),2应该是防御6应该是无双,因为这两项属性未强化。
      所以变随机了。再重申一次,这是以狱刀举例说明而已 随机的属性:防御两倍、攻击两倍和速度最大,顺序越靠后,持续时间越长。以上面狱刀为例,2随机-攻击两倍的时间只有五秒(还是十秒,忘记了…),而6随机-攻击两倍的时间足足三十秒。 战场 无论是练兵、任务、冲突和争夺,最后都必须到战场去解决 基本操作就不再涉及了,主要介绍一下战场的兵种和设施 胜利条件:这个是必须首先要确认的。
      除了任务的胜利条件各有不同之外,一般胜利条件都是占领敌人据点或占领所有据点。所有据点包括中立的黄色据点。如果在限定时间内没有出现哪一方据点全占领的情况,就以总击破士兵数量来决定胜负。注意,只以击破数来决定,哪怕一方占尽优势,对方据点只剩一个,只要击破数不如对方,照样判输。
       中立势力:敌我都可以攻击的黄色势力,有自己的据点,但没有兵粮库,也就是说中立势力的士兵不会受士气影响而出现能力变动的情况。 副将:冲突模式中,且敌对方不是NPC的情况下会出现,出现地点在同一种地图类型中基本固定,击破后出现“副将的魂”,得到“副将的魂”的人才能收到这个副将。
      副将武器容貌特技全部随机。 据点:可以理解成为基地,在己方据点中体力会缓缓回复。每种据点的占领条件都不一样。分为消灭武将、消灭兵长、摧毁高楼和消灭士兵四种。据点内还有一些投石车,弩箭之类的设施,都是对外攻击的,不用理会。摧毁四个角落的的缸,就可以让据点失去回复功能,不过一般也没人会这么干… 兵粮库:插旗的地方就是了,一般都在大后方。
      如果一方的兵粮库被占领,那么那一方所有士兵的体力、攻防属性都会下降。不过兵粮库不是据点,不算在胜利条件内。兵粮库有两个武将把守,而且体力回复速度是据点的一倍,还有不少连弩-虽然基本可以无视,所以还是需要花点时间的,要不要去占领,看实际情况来应对 部分掉落物品收集 兵长:什长、卒伯、弓兵长和亲卫队长(无名字显示)等都在此列,掉落强化丹(就是那个象葫芦的东西) 亲卫队长(有名字显示):馒头、强化丹 普通武将:掉落两个或三个物品。
      馒头必掉,第二个是馒头或强化丹,如果有第三个是道具或强化丹。 兵粮库武将:两个武将中,后被击倒的武将会掉武器,武器等级随地图等级变化。 无双武将:不详。任务中的不算,冲突中还真没人试过去击倒无双武将呢 。

    6***