请问各位前辈,奥运股都有哪些

好评回答
      奥运概念股一览(统计表)

      一.北京 2008 奥运合作伙伴
      中国银行   (601988 股吧,行情,资讯):奥运会唯一银行合作伙伴
      中国石化   (600028 股吧,行情,资讯):奥运会石化合作伙伴
      中国石油   (601857 股吧,行情,资讯):奥运会原油和天然气合作伙伴
      中国国航   (601111 股吧,行情,资讯):奥运会唯一航空客运合作伙伴
      二.北京 2008 奥运会赞助商
      青岛啤酒   (600600 股吧,行情,资讯):奥运会啤酒赞助商
      青岛海尔   (600690 股吧,行情,资讯):奥运会电器类赞助商
      伊利股份   (600887 股吧,行情,资讯):奥运会乳制品类赞助商
      燕京啤酒   (000729 股吧,行情,资讯):奥运会啤酒赞助商
      三.北京 2008 奥运会独家供应商
      新希望   (000876 股吧,行情,资讯):控股 60% 的千喜鹤是奥运会冷鲜肉和猪肉制品的独家供应商。
         华帝股份  (002035 股吧,行情,资讯):奥运会国内燃气具独家供应商   中体产业  (600158 股吧,行情,资讯):与美国 Ticketmaster 公司、北京歌华文化发展集团合资的歌华特玛捷票务公司是北京奥运会的指定独家票务供应商 四.奥运会特许经营商   孚日股份  (002083 股吧,行情,资讯):奥运会毛巾、浴巾、方巾、浴衣的特许经营商   东方金钰 (600086 股吧,行情,资讯):奥运会黄金福娃系列的特许经营商   第一铅笔  (600612 股吧,行情,资讯):奥运文具特许生产商   海欣股份 (600851 股吧,行情,资讯):奥运会福娃毛线产品的特许经营商   中体产业  (600158 股吧,行情,资讯):奥运会特许零售店   五。
      奥运会商业、旅游受惠公司   北京旅游  (000802 股吧,行情,资讯):拥有北京的主要旅游风景资源   中青旅  (600138 股吧,行情,资讯):中国最大的旅游网站,最大的旅行社   中国国贸 (600007 股吧,行情,资讯):拥有北京多家大酒家、展览馆   首旅股份  (600258 股吧,行情,资讯):拥有黄金地带的饭店和展览馆   北京巴士  (600386 股吧,行情,资讯):拥有北京公交公司、北京公交广告公司   北辰实业 (601588 股吧,行情,资讯):公司持有物业大多处于“亚奥商圈”黄金地带   金融街  (000402 股吧,行情,资讯):在北京金融街拥有较多的商务地产以供出租   中国国贸  (600007 股吧,行情,资讯):商业地产丰富,并拥有北京多家大酒店和展览馆   王府井  (600859 股吧,行情,资讯):北京区域龙头商业公司   华联综超  (600361 股吧,行情,资讯):北京区域龙头商业公司   华联股份  (000882 股吧,行情,资讯):北京区域龙头商业公司   西单商场  (600723 股吧,行情,资讯):北京区域知名商业公司   北京城乡 (600861 股吧,行情,资讯):北京区域重要商业公司 六.奥运工程建设受益股   北新建材 (000786 股吧,行情,资讯):奥运会水立方、鸟巢中标者   金晶科技 (600586 股吧,行情,资讯)借助奥运推进超白玻璃拓展   中关村 (000931 股吧,行情,资讯):子公司参与建设北京五棵松文化体育中心   首钢股份 (000959 股吧,行情,资讯):奥运会线材、钢材提供商   路桥建设 (600263 股吧,行情,资讯):奥运会建设受惠者   长江精工 (600496 股吧,行情,资讯):奥运工程的受益者   狮头股份 (600539 股吧,行情,资讯):奥运会工程建设选用的水泥   太行水泥 (600553 股吧,行情,资讯):奥运工程的受益者   北京城建 (600266 股吧,行情,资讯):参与多个奥运会建设项目   中铁二局 (600528 股吧,行情,资讯):北京地区公路、高速公路的建设项目   宝胜股份 (600973 股吧,行情,资讯):北京首都机场、鸟巢等工程的原料供应商   首创股份 (600008 股吧,行情,资讯):北京地区水务龙头   天鸿宝业 (600376 股吧,行情,资讯):奥运地产受益   七。
      其它奥运会直接或间接受惠公司   北人股份 (600860 股吧,行情,资讯):奥运会宣传品印刷厂商   顺鑫农业  (000860 股吧,行情,资讯):供应北京地区大部分的蔬菜、肉类   歌华有线  (600037 股吧,行情,资讯):北京市唯一经营有线网络的单位   同方股份 (600100 股吧,行情,资讯):北京电子信息业领域的龙头   中信国安 (000839 股吧,行情,资讯):北京数字电视领域的龙头   鹏博士 (600804 股吧,行情,资讯):北京市内保监控报警联网系统和奥运场馆监控网网   北纬通信 (002148 股吧,行情,资讯):SP 业务可能受益于奥运经济   福成五丰  (600965 股吧,行情,资讯):北京多家大酒店肉制品提供商   广博股份 (002103 股吧,行情,资讯) :借奥运东风,签海外大单   锦江股份 (600754 股吧,行情,资讯):奥运助推物流业务发展   以上信息来自:   中金在线。

    圆***

其他答案

  • 只知道清泉老师推荐的是600138  600258之类的,不过鸭子也很好啊

    r***