文凭、能力哪个重要?

文凭重要还是能力重要!!还是两者缺一不可呢?

好评回答
    如果站在不同的角度来讲,它们各有优点,就现在这的这个社会来讲,文凭就像是一块敲门砖,如果没有它,就好比进门没有钥匙。但是反过来说,就算你手上拿到了世上最高级的文凭但是你却没有能力,你手里的文凭对你来说只是挂羊头卖狗肉。是自欺欺人的,那又有什么用呢,所以我认为,这两介东西是相辅相成的。缺一不可。但是我还是要说一句,亲爱的的朋友们,如果你有能力,我想你一定能拿到你想要的东西,文对我们来讲,它只是我们努力的见证。而能力,它却是我们内载的东西。所以我们要努力,因为我们在能力。

    1***

其他答案

  •      其实文凭能力都不重要,最重要的是你的老板(自己做老板除外),你的未来老板决定了你的文凭还是你的能力重要,或兼而有之。
         老板的眼光最重要,决定你的去留,文凭不是什么的象征,至少相当一部分大学本科的专业的文凭是这样,什么都还是要到社会重新开始,还比不上一些中专大专学生,除这些之外的文凭我就不知道了。

    1***

  • 能力。
      因为有文凭没能力不行。有能力没文凭照样可以干活,象开饭店,到农村等。

    1***

  • 如果打工,文凭是找工作的敲门砖。入门以后就靠能力了。你有门路找到工作的话,光有能力可以应付了。不过要升职,还是要张文凭在身。聪明人,明白了吧!

    1***

  • 当然是能力重要。我看过一篇小说——《高等教育》,里面的主人公只有初中文凭,可他能力强,照样出人头地当上了一个知名公司分公司的总经理。再说一个实际的例子:我的一个远方亲戚就只有初中文凭,可他能力强,没过几年就开起了公司,是个爆发户呢。

    1***

  • 能力重要,但是,求职时没有文凭,谁会给你展示能力的机会?

    y***

  • 文凭固然重要,但是没有能力,也不行啊。
    两个缺一不可。

    小***

  • 象你说的,缺一不可

    1***