菜鸟问题(有关打印机的)?

我买的是佳能IP1880,开始我就往黑墨盒加了墨水进去(10元的那种),打出来的字体颜色深点,但效果还不错。请问这样混合墨水对墨盒的寿命有损害吗?还有,彩色墨盒我没有加墨水进去,但也能打出彩色图片来,这是不是原来就有墨水的原因?

好评回答
    有点损害.如果没有杂物堵塞喷嘴,那就可以使用,但是你不想打印机报废太早,还是不要加墨水了.你如果觉得好使,就继续吧!!!墨水纯就可以了,别象黑墨水放久了有杂质出来,再放到墨盒,那就花钱维修了!!
    彩色墨盒里面本身就有墨水了,正常来说,所有的打印机在销售出去之前就装好了有墨水的墨盒给消费者了.只是墨水多与少的问题而已.

    开***