关于家中种花的问题

很想种几盆花,可是水平不够,免不了因水多水少变得家中空盆一堆,想问高手,家中有那几种花比较好重,推荐一些,并说出种植要点,不要复杂,我很爱花,但是不太会养,要易养易活的,对人体无害的,水多水少它不太意的才好,其实我每天回家第一件事就是关心它们,可是它们却一个个的离我而去。
请用自己的语言来表达,我会对满意答案加20分。

好评回答
    下图是极其好养,且四季长绿、无病虫害(本人养了十多年,从未有过病虫害)的澳洲,是有名的三大观赏树木之一。大一些的花卉市场都有出售,两年的苗木即可制作成小型盆景

    一***

其他答案

  • 虎皮兰的大小胖瘦高矮有很多品种可以挑选,而且价格不贵长时间不浇水也能长的很好!
    金琥这种仙人球也十分耐旱,可以买来裸球自己上盆,上自己喜欢的盆然后当成装饰品放置在你喜欢的任何地方,最好光线多一些!
    吊兰的品种的样式也有很多,叶形有长条的短叶,可以买自己喜欢的花色来养,夏天要注意避光和浇水,冬上要注意受光多些和以见干见湿的方式浇水,水多些少些皆可还是比较皮实的。
    可以定期到花市转转,买一些便宜的试养养即使死了也不心疼,最好买本养花的书看看学学以使自己变得专业些。还有就是可以去一些养花的论坛学习学习,我觉得这里就不错

    清***

  • 养花的经验只能用来借鉴,没有多少是适合自己的,养什么花,怎么养。需要自己摸索,自己试验

    叶***

  • 芦荟好养一个星期浇一次水就好了

    温***

  • 吊兰很好养,什么季节都行,你只要从别人那里掐下一个枝,放在水里一个星期左右生出根来,就可以把它移到花盆里,然后多浇水,给点阳光就可以了,其他都不需要,还有摇钱树也非常好养,放到花盆里给点水就行了,虎皮兰、仙人球等等这些都很好的植物,还有常春藤,这些植物不但好养不贵,并且可以吸收家里的甲醛、笨,净化空气,哈哈。。。

    蓉***

  • 兰花、万年青、仙人掌、五角星…这些都比较常养的花。而且不贵好的养!去试试…

    紫***