养哪几种花,并合理搭配,可使家中一年四季香飘不断?

有以下几个条件:
1、需要一年四季都有花香,所以请您最好介绍两种以上。
2、我是北京的。适合我们这里养的。
3、我在养花上,是菜鸟,所以不要太难养。
4、有香味。
5、不引蚊虫。人不容易过敏。
6、比较特别的品种,不要是仙人掌喇叭花之类的。
7、再悄悄告诉你,适合卧室养的!

我个人钟情于茉莉,纯洁、浓郁,但是北方不容易成活,有什么秘诀吗?

如果您知道好的花的网站,也请告诉我,先谢谢您啦!

好评回答
    我们先从春天说起,在春天你可以养些兰草,名贵的要好几万,一般也就是几十元。适合家庭盆栽,是花中的君子,是4君子之一。花香也是最好的。你买别人养活了的。也可以买西洋杜鹃,花色好看。铁梗海棠也行。栀子花也可以,花香浓郁,还可以驱虫。夏天就养几盆月季和玫瑰,不要开花太多的,尽量种绿色植物。摆放2盆吊兰,要金边的那种。秋天你就种桂花,有金桂、丹桂、4季桂。花不艳却香气宜人。冬天,有君子兰、水仙花、腊梅等。我说的有些是南方的花。你买商家种活了的,再买点硫酸亚铁,每15天在花叶上喷一点,在盆里浇点。养花是一种情趣,你买本有关的书多看,多学就行了。

    十***

其他答案

  • 兰花、茶花、月季

    蹦***

  •   您也很喜欢茉莉呀,我也是它的香味很美,淡淡的清香,养它最好的方法是不要太多的水给它,而且要给它上一些含酸一类的花肥,那样它会长的很好,用磨香油剩余的残渣把它晒干,上在土的中部,要一年换一次比较大一点的盆,我是这样做的,我的这种花长的很不错哟!记住了要用心去做,你的花也不会让你失望的,好了就说这些吧,

    紫***

  •     养盆水仙花试试吧 !不算娇气,还散发淡淡清香,比较小巧,不用占很大空间,比较适合室内栽养,我非常喜欢那白色的小花,真的很讨人喜欢呀!!!你也快买一盆,争取让它到春节左右开花,还可以每天观察它的变化,你会的到小小的惊喜的!!!

    小***

  • 我也喜欢种花,觉得室内有点植物就感觉有些活力
    就我的一点经验来说,种菊花比较好,它耐干.
    水竹,也好种,只要保持盆里的有水就能活.
    水仙花也是同上的.
    另外吊兰,也是比较易活,放在室内也好看.

    z***