手机的行货机与改版机有什么区别?为什么改版机要便宜一些?

好评回答
      行货是手机厂商在得到了国家信息产业部发放的牌照以后经过许可和认证,在我国国内设厂生产出来,推向市场的,它的成本里包含很多部分(有生产资料,工资,技术专利,还有各种税费),所以手机厂商根据手机的档次和功能由低到高的制定价格,其实一部5000元级别手机的成本不过才300-500而已(我听知情人士所讲),所以说手机行业利润是相当的高的;而改版机主要来自于海外市场,是没有在中国大陆正式推出的机型,而且改版机具有很多同型号的行货手机不具备的功能:3G视频,WIFI,WLAN等等,所以专业的玩家们都会把改版机作为首选,改版机是逃税通过走私进入我国市场的,所以称之为水货,因为逃避了海关的环节所以它的价格自然会比同型号的行货便宜一些,这也是为什么很多人都选择水货的原因了,而且稍微专业点的玩家都知道海外生产线出来的产品无论从技术还是做工都会比国内的生产线要强得多,所以很多人除了价格的原因外也会选择改版机,改版机出厂时都是英文字体,但进入国内以后卖家们会刷成简体中文版,所以绝对不影响使用,但售后服务相对差一些,而行货手机的售后体系还是有所保障的,这也是很多人在选择行水手机时所考虑的问题。

    I***

其他答案

  • 行货机属于行货,就是在大陆销售是经过授权的(也就是信息产业部会收取费用)
    改版机其实就是水货机,通过刷机更改系统为中文版,(很多水货机是英文或其他文字),水货机由于没有进过授权,所以可以省去这里的费用,价格自然会便宜!

    微***