股票:中国股市将下跌到2000点一下或2000左右?

笔者认为,中国熊市底部判断的标准,至少有三个:其一,本轮熊市累计跌幅一般要超过刚结束的这一轮牛市峰值(6000点)的50%。如果按这一标准,则本轮熊市至少能够跌至3000点以下。其二,本轮熊市底部一般会跌破前一轮牛市峰值(2245点),若照此标准推测,则本轮熊市可能要跌至2000点一线。其三,本轮熊市底部判断的另一个重要标志,可能就是百元股的消亡!因为百元股基本上是本轮疯牛泡沫的象征,因此,熊市探底一定要将泡沫挤干净! 目前的股市只是“慢熊”中的偶尔反弹,反弹力度或大或小。建议股民朋友们:在战略上,要看清“慢熊”本质;在战术上,可以做波段,抢反弹。牛熊交替仍是股市永恒不变的法则,“快牛”后的“慢熊”终将再次考验中国股市投资理性之所在。笔者预言,在本轮行情的轮回中,中国股市若能真正站稳2000点之上,而不再重返2000点之下,那将是中国股市与中国股民之福!

好评回答
      本人看法有些差别:
    1。大盘2000点应该有前提条件的。如果坚持两会强调的“双防”方针,继续紧缩经济政策(这一点几乎无可置疑),继续保持红筹不断回归,继续新股不断上市,继续推出创业板块,继续保持世界最高的印花税,继续加息和继续调整准备金。。
      。。。。而政府又拒不救市,大盘会到2000。因为所有的资金,所有的股价,所有的走势在政策股市面前全部都显得苍白无力。 2。搞不清你说的慢熊是指什么:是慢慢地下跌的熊市?还是下跌以后慢慢地振荡绵延个三年五载?个人看法:现在是快速下跌的快熊,其速度可破中国股市之最。
       3。你说“本轮熊市底部判断的另一个重要标志,可能就是百元股的消亡!因为百元股基本上是本轮疯牛泡沫的象征,”? 不敢苟同。百元股照样有业绩很好的股票。例如中国船舶。其业绩可以说是中国第一,泡沫中国最低。要不是美元对人民币的加速贬值大大地影响了其利润和其自身财大气粗的傲气激怒了许多多年入驻的大型基金,怎么会使股价沦落到150元?泡沫多的基本全是中低价股。
      这个结论不会错。你看看市盈率就明白了。 4。股市的泡沫。中国股市的泡沫是不少。但是人为地可以挤压也只有中国。这是因为中国政策股市特有的行为。世界上成熟的股市近百年来很少见到挤压泡沫。这说起来太麻烦了。而中国股市的幼稚和政府无绪的政策干预才会有挤泡沫一说。
       5。股市的泡沫是挤不干净的。如果要挤干净。中国大约有几百只股票将不足一元钱,还有很多股票的股价将是一分钱或者为负值。你认为能挤干净吗? 6。有些理念应该搞清楚:政府管理不利,导致了通货膨胀,通货膨胀刺激了股市泡沫的增长。而不是股市泡沫导致了通货膨胀。
      政府故意愚弄老百姓,把黑白倒过来说,一是推卸了自己的责任,而是它们认为有些人在股市挣钱确实太多,钱多了,人就会变聪明。聪明人多了,政府怎么办?愚民政策自春秋战国时代发明以来,历届统治者无不奉若神明,没有一个例外。这是政府打压股市的一个极无法说出口又必须打压的重要因素。

      因为“普天之下,莫非皇土”。也正是因为这个,才有政策股市,才有政府不保护中小投资者利益的规定,才有大盘股的圈钱。 7。以中国国民经济的发展历史事实看,这个既充分又必要的条件决定了中国股市会在过去的20年里面没有熊市。然而牛熊时间三七开!不知道有没有人想过这是为什么?有人深思过吗?。

    钱***

其他答案

  • 既然是新手,只能逐步认识了,也难怪......
    不过,口气好象老成了一点.

    天***

  •   股评大师,证监会主席团主席。。。。。。。。。。
    提问:billy
    级别:新手
    悬赏分:0分
    回答数:2
    浏览数:27   中国股市的股指波动范围是3850-4000点?

    中国股市的股指波动范围是3850-4000点?
     提问:billy
    级别:新手
    悬赏分:0分
    回答数:1
    浏览数:25   股票市场本周下跌到3500点吗?

    3800跌破只是时间问题,大盘本周很可能就会跌至3500-3600。
      后市大盘应该跌至3500附近才能有所企稳,然后依据国内政策面 资金面以及周边股市走势来选择进一步方向。从技术层面来说,大盘从1000点附近,上升到6100余点,上升5100多点,大盘回调总体的一半为2600多点,也就是说在这次下跌的基本极限位置大概在3500点,但我们反观月线,可以清晰看到20月线目前在3700多点,所以严格说来,大盘跌倒这个位置附近,应该是一次反转的周期点,也就是说大盘整体在3500-3700一线构筑了强烈的支撑带。
       提问:billy 级别:新手 悬赏分:0分 回答数:1 浏览数:7 股票:中国股市将下跌到2000点一下或2000左右? 笔者认为,中国熊市底部判断的标准,至少有三个:其一,本轮熊市累计跌幅一般要超过刚结束的这一轮牛市峰值(6000点)的50%。
      如果按这一标准,则本轮熊市至少能够跌至3000点以下。其二,本轮熊市底部一般会跌破前一轮牛市峰值(2245点),若照此标准推测,则本轮熊市可能要跌至2000点一线。其三,本轮熊市底部判断的另一个重要标志,可能就是百元股的消亡!因为百元股基本上是本轮疯牛泡沫的象征,因此,熊市探底一定要将泡沫挤干净! 目前的股市只是“慢熊”中的偶尔反弹,反弹力度或大或小。
      建议股民朋友们:在战略上,要看清“慢熊”本质;在战术上,可以做波段,抢反弹。牛熊交替仍是股市永恒不变的法则,“快牛”后的“慢熊”终将再次考验中国股市投资理性之所在。笔者预言,在本轮行情的轮回中,中国股市若能真正站稳2000点之上,而不再重返2000点之下,那将是中国股市与中国股民之福! 这位仁兄会不会睡醒一觉大盘又要见1000以下了??????????????。

    丁***