机箱与主板之间的信号线有哪些,名称、功能是什么

好评回答
    你说的是挑线吗
    还是什么线啊 没说清楚啊
    有喇叭,有开机的,有电源的,机箱和主办之间大概就这些
    主版和跳线的头那都有英文
    对应插上就行了

    1***

其他答案

  •   对于目前的ATX机箱来说,需要安装的连接线并不太多,一般有:一、电源开关:PWRSW:电源开关是激发ATX电源箱向主板及其它各设备供电的信号,电源开关在主板上的插针提示一般是PWRSW或PWRBT,在连接这条线的时候您只要先从机箱面板连线上找到标有PWRSW或PWRBT的插头,然后插在主板上的这个插针上就可以,电源开关需要两根插针,不需要注意插接的正反。
      二、复位按钮:RESET:这个功能是用于重新启动计算机功能的,在主板上一般标注RESET或RST,复位按钮需要两根插针,连接的时候也不需要注意接的正反。三、电源指示灯:PWLED:电源指示灯可以表示目前主板是否加电工作,这是比较重要的指示灯,电源指示灯在主板上一般标注PLED,电源指示灯需要两根插针,但插头一般采用独立式的单针插头,这是因为不同的主板,插接电源指示灯的针距是不同的,有些是并列插,有些插1-3针,有些则插1-4针,所以这个接头一般都分离成独立的。
      电源指示灯由于采用的是发光二极管,所以连接是有方向性的,一般电源指示灯的连线是绿白或橙白两种颜色,我们需要将绿色或橙色连接在主板上标有PLED+插针上,然后将白线连接在PLED-上,就可以了。四、硬盘指示灯:HDDLED:硬盘指示灯可以标明硬盘的工作状态,也是同样重要,硬盘指示灯需要两个插针,有方向性,一般硬盘指示灯插头由红白两色或橙白两色组成,我们要将红色或橙色接在HDDLED+插针上,再将白色的方向接在HDDLED-插针上,就可以了,接反时指示灯是不会亮的。
      五、扬声器:SPEAKER:扬声器是主机箱上的一个小喇叭,可以提供一些错误信号的发声工作,作也也不可小看,扬声器多使用红黑两色插线,插头多为四针,我们在主板上找到SPEAK插座就可以插接了,SPEAK理论上是区分正负级的,红色插正级,黑色插负极,但实际上接反也没有太大关系。
      六、前置 :现在不少主板都提供了USB3和USB4连接器,如果您的机箱有前置USB接口就可以进行连接。USB插头为了兼顾各种主板,所以多数做为8针分离式插头,可以随意调换位置,所以我们就可以按照主板上USB扩展器的接序来连接线。在主板上前置USB的标注多为FRUSB、FRONTUSB或USB3/4。
      USB多为两个一组,其中一个连接器分为四个接头,作用是+5V、GND、V+、V-,我们只要按照相应的顺序接好就可以了。

    k***