听vitas-《奉献》 的感想

想听一下各位听了《奉献》后会有什么感想?
我觉得单曲循环它可以让我陷入深深的沉思,是一种寂静的氛围....

好评回答
             6月15日人民大会堂vitas演唱会感想
    说来惭愧,这是本人第一次在现场听演唱会 ??所以之前没对票价太认真地研究,这便给我留下了今天最大的遗憾。。。就是这280的票完全不能行啊,只能用望远镜看。。。下次再有喜欢的歌手来开演唱会,一定要买贵点的票 orz。
      。。 开场的算是热身,这首歌是翻唱的意大利某著名女高音歌剧 ?錼z 难度颇高,但在vitas的歌里应该算不得最高罢。。。听众们的感情被初步点燃,掌声和欢呼都很热烈,看得出来,今天去听演唱会的真fans不少~ 会场的第一个高潮应该是在vitas连续演唱--那几首歌,尤其是,还没开始唱就掌声雷动了。
      。。他唱的时候就祭出了甩话筒的法宝,这个唱法一个作用是改变话筒到嘴的距离以剧烈改变声音的强度,营造出一种奇异的感觉;还有一个更重要作用就是--证明这绝对不是假唱。vitas的歌难度非常高,估计除了他本人应该极少有人能唱出来,其实说实话,怀疑他会假唱是有理由的。
      。。因为哪怕全是自己的歌,这么多高难度的歌连下来还是极耗体力的。。。所以他就用这种唱法断掉了人们认为他会假唱的后路。然后是,作为他的代表作之一,估计所有听众都有极高的期待,然而我觉得总体来说这首歌的演出效果不如莫斯科那场,本以为他前一段会搞一个同样的清唱,结果没有,稍有遗憾,而且觉得他对这首歌的感情投入也不如那一场来的强烈。
      反而是让他唱到跪下了。。。嗯。。。哦对,那首歌没唱,大遗憾。 那个节目单不知是谁给排的,简直胡掰啊。。。歌曲的顺序极乱,而且还出现好多单里的没唱,不在单里反而唱了的。。。比如,当我最开始看到节目单里没有的时候很是不爽,结果中场休息完第一首就是,大high~vitas虽然比之前长胖了点,可是唱功完全没落下,那高到直冲云霄的高音还是那么澄澈,非常赞。
       会场的第二个高潮出现在比较意外的,本以为他会叫他爷爷来一起唱,结果没有,于是觉得这首歌会很普通地过去,可是戏剧性地一幕发生在哥们突然开始讲了好大一段中文“亲爱的朋友们,真心感谢你们的爱戴和关注,我爱你们。”,然后干脆把歌中的一段歌词改成了“我爱你们呀”(虽然原歌词的俄文我听不懂,但后来觉得居然还真有点谐音 ?澹饣峁壑诘那樾鞅怀沟椎闳剂?。
      。笑声、欢呼声和掌声都达到了一个新的高度,歌曲唱完后也报以了长时而热烈的掌声。 今天vitas还唱了一首叫的歌。。。这个之前我貌似从来没听过啊-。-哪张专辑里的?最后的那个长音实在太夸张了。。。我怀疑让哥们去吹肺活量的那个玩意能把浮子给吹出来 ?錼z。
      。。 和斯琴格日乐合唱的我开始以为可能唱中文,相当相当期待啊。。。后来发现,这要求还是忒高了 ??。。。 俩人唱的都是俄语(或者不是?反正听不懂,肯定不是中文 =。=) 最后的高潮不用想也知道肯定是了。。。这次他的表演是先让电吉他拉一个巨长的音符,一直都是同一个音,正当大家都不知道他接下来要干什么的时候,他突然从吉他手里接过了一条红色的围巾,然后在大多数人还在纳闷的时候迅速围在了脖子上。
      。。这时候v fans都明白他要干什么了。。。掌声和欢呼声又一次如雷般地响了起来。。。当然,今天整个演唱会最大的败笔也在这个时候又响了起来。。。就是那sb的解说。。。那解说今天无数次倒了我的胃口,不过这一次是最让我恼火的,会去听这场演唱会的人有几个会不知道opera#2。
      。。居然还要你来解释么-__-!!而且声音还那么大,连提琴的声音都给盖过去了。。。 还有,可能是vitas之前的表现太好了,大家这时鼓掌都有点不太能行了,起码这时我的手已经疼得非常厉害了。。。所以这首歌得到的掌声反而比我想象的要少了不少,虽然还是很多啦。
      。。 其他的著名歌曲唱的都中规中矩,比如、、、、等,vitas的现场水平果然非常高,绝非假唱,但是音质已经很接近发行的cd了,不得不让人由衷地赞叹。听众也十分配合,该打拍子的时候会打拍子,该诙谐的时候会有笑声,而在vitas演唱伤情而感人的的时候,掌声会很和缓,而不是一味的暴烈鼓掌和欢呼,总之今天的演唱会,虽然是我现场看的第一场演唱会,但确实是无比的high! fan vitas果然没错! 感想:马上就要回家了,心里万分的欣喜却又无比失落。
       半个学期过去了,感觉自己没有任何进展。。。 时间很充裕,却在 感慨中溜去,在抱负中溜去,在空想中溜去,,, 剩下的只有自己呆滞的眼神---望着窗外那图书馆,那教学楼,那健苑。。。 心里空虚无比。 天色暗的很快。 昏黑的气氛直压我心。
      。。 来天津这几个月,,, 只有一个感受 很累。很累。。。只有听听vitas歌才能让自己感觉自己还确实还存在着  不用说,这首歌曲早以成经典,歌词中有对人生的思考以及对未来的期盼~把自己的未来比做今在咫尺的星星~ 那么近却有那么遥远,高潮本分的海豚音把这种思想发挥到了极至~ 确实是一首好歌曲~我已经准备好了。
       只带着一颗心。 一颗能勇敢面对所有困苦,寂寞,。。。。 我能深切的认识到: _ 眼前的征途很漫长,很崎岖险恶。。 但至少它还是光明。。我能看见前面的路。。 颓废的19年也许只有一点点的奉献,也是最后的奉献,甘心化做我的明灯 收拾一下 准备上路 我的星星,等着我。
      。 我也想追逐属于自己的星星 VITAS来自俄罗斯,他很神秘,没人知道他的真名。。他很另类敢于涂上最鲜亮的口红,并且从不接受媒体采访。传说他很喜欢鱼,拥有不可思议的海豚音,以至于大家怀疑他是有腮的。 教皇合唱团Gregorian的一首歌,Vitas的《奉献》,终于,终于明白了什么是真正的海豚音,听到后面差点从椅子上摔下来,只有两个字:战栗。
      很难想象人声竟然可以运用到这种程度,迄今为止我听过的人类最高音,估计也后无来者。整首歌没有歌词,全靠人声旋律演绎,所有的情绪全被蕴涵其中,表现的淋漓尽致,演唱天才。现在想来,从前听到的那些算是海豚音么,差之千里! 关上灯,闭了显示器。
      闭上眼睛,任凭自己的灵魂随着他那跨越5个八度的声音飘摇!那是灵魂冲撞的声音!尤其是高潮部分,他喷薄而出的穿透力宛如一把倚天剑直刺云霄!情绪把握也十分恰当,感动而不感伤,悲怆而不悲哀!从细腻的低吟到悲怆的宣泄,宛如山间溪流涓涓流来! 最终汇聚成奔腾汹涌的瀑布,飞流直下三千尺,溅起的每一朵浪花,均能撞击到听着内心的最深处~~~ 很美~~~~~~~~~。

    李***