7、下列会计处理,不正确的是( )。

A.由于管理不善造成的存货净损失计入管理费用
B.非正常原因造成的存货净损失计入营业外支出
C.以存货抵偿债务结转的相关存货跌价准备冲减管理费用
D.为特定客户设计产品发生的可直接确定的设计费用计入相关产品成本
请说选与不选的理由

好评回答
    答案:C
    因为:
    对于因债务重组、非货币性交易转出的存货,应同时结转已计提的存货跌价准备,但不冲减当期的资产减值损失,应按债务重组和非货币性交易的原则进行会计处理。

    z***

其他答案

  • 应该选择:C
    A正确,由于管理不善造成的存货净损失,先计入待处理财产损溢,报经批准后:
    借:管理费用
        贷:待处理财产损溢
    B正确,非正常原因造成的存货净损失,先计入待处理财产损溢,经批准后:
    借:营业外支出-非常损失
        贷:待处理财产损溢
    D也正确,发生的一般设计费用应作为销售费用计入当期损益,为特定客户设计产品发生的可直接确定的设计费用则应计入相关产品成本
    只有C不正确

    星***