既然ST的股票叫有问题的股票,为什么还有人买ST的股票?

他们不怕吗,他们是为什么,请朋友们讨论一下,指点我一下。

好评回答
    ST股票是中国特有一道风景线,因为都是亏损股,有退市的危险,因此在中国这类上市公司通常会采取重组方式来拉升收益,逃避退市,这类公司是没有投资价值的,但是相对来说具有很强的投机性吸引力,因为暴涨暴跌往往是这些股票的特征,可以说这是一种赌博,除了依靠内幕消息和不计后果的赌博外,没有技术性。

    x***

其他答案

  • ST的股票shi 有问题的股票,有了问题后大家不买了价格就低了,在该公司快不行的时候,有实力的公司为了买这个ST公司的上市资格使自己变成上市公司(这样可以扩大知名度和再融资)就会重组这ST.
    一旦成功这ST就是新的公司新的业务新的产品(=脱胎换骨+毋鸡变凤凰)谁不强着买啊价格又低.这是高收益
    一但不成功也许还有别的公司再买他,也许退市,这是高风险
    这是有人买ST的股票的原因.
    内幕:如果这ST公司要破产了,我是别的很有钱的公司,我先不动声色在低位买进该ST大量股票,然后再去ST公司谈判重组,消息一出,ST股票的价格不天天涨停才怪!
    比如:600139\0000633\600385

    j***

  • 股市最吸引人的地方就是高风险能够带来高收益,ST股票价位普遍较低,后市上涨潜力大,所以就吸引了大量的投机客介入.

    1***

  • 此事要站在庄家的位置考虑问题!中国船舶股价最高,达到过300元,以前是st重机。这里面学问太大!一般讲,赌博st胜率大。散民卖,庄家吃。眼下的st春兰,比股价最高的60多元缩水900%。但今后一定是大黑马!......

    股***

  • 因为这些股票有题材啊,比如重组或者由于业绩提升摘帽或者被别的公司借壳等等而且涨起来不是几个涨停,所以即有风险也有利润

    h***