什么是两箱车

好评回答
    正常车分为机动仓、驾驶仓和行李仓
    三箱车是三个仓都分体的,两箱车是行李仓与驾驶仓一体的,从外面看没有后面出来的。

    青***

其他答案

  • 说俗点就是,有后“屁股”的是三厢车,没有的是两厢车。
    通俗地说,所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达、奥迪A6这些前面有“鼻子”(发动机舱),后面有“屁股”(后备行李舱)的轿车;而两厢车则指少了突出的“屁股的轿车,例如街上经常可以见到的福莱尔、富康、POLO等车型;人们理解的单厢车则多指雷诺风景、神龙毕加索以及丰田大霸王这类MPV车型。
    从结构上来说,如果整车的发动机舱、乘员舱、后备行李舱全部被分隔开,并且这种分隔是固定不可逆转的,那么就应该算是三厢车。两厢车指车身有后备行李舱但没有突出车体,这种情况下实际上乘员舱和后备行李舱是一体的,只是借助后排座椅等分隔开。当然,没有后备行李舱的轿车也算是正规的两厢车。而毕加索这类外观上所谓的单厢车,实际上发动机舱和乘客舱还是隔离开的,因此从严格意义上讲,结构仍属于两厢车 。
    下图中上为三厢POLO,下为两厢POLO.

    B***

  • 汽车构造中如果前后相邻的两部分有明显分隔构造,就会将这两个区域分开,成为一个箱,而这样的构造,要在汽车只有车架的时候才能看到.
    通常现在的汽车发动机仓会占据一个箱,通常轿车的车头部分,然后是车员仓(坐人的部分),而第三个箱通常是叫行李箱,有些车有行李箱但是因为构造中没有明显分隔区域,所以也算两箱车,如:塞纳,斯柯达欧雅等.而另一类是普通三箱轿车,如:雅阁,帕萨特等等.而最后一类就是明显的两箱车,如:富康两箱,QQ等等.

    谢***