苍蝇的生命长短取决于翅膀的扇动次数?

记得以前在书上看过一编文章,说是科学家做了一个实验,把一只苍蝇还是蜜蜂的放在透明透气的罐子里,苍蝇为了想出去,不停地扇动翅膀,结果不久就死了.
好象是由此得出结论来,说昆虫的生命长短是取决于翅膀的扇动次数,也就是说总数是一定的,不停地扇,早用完就早死??
有谁看过或者了解这个,具体怎么说来着?有科学性吗?

好评回答
    苍蝇的生命长短取决于翅膀的扇动次数
    这是一篇幽默搞笑的作品.
    还有一篇大意是这样的
    为了研究昆虫的听力,捉一只虫子放在桌上,说声"爬",它就动了,
    剪掉它的一条腿,说声"爬",它也动了
    再剪掉它的一条腿,说声"爬",它还是动了
    .....
    腿剪掉完后,再说声"爬",它不动了.
    结论是:-------昆虫的听力是由它的腿决定的.

    h***