爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问小儿哮喘有何办法根治

s*** | 2005-04-22 14:56:43

好评回答

1*** |2005-04-22 15:43:36 59 3 评论
小儿哮喘如何治

问:我外甥今年12岁,从7岁开始,每次感冒咳嗽就喘,靠打吊针才能控制住,止喘的中药喝了不计其数,虽然当时有效,但还是犯。现在孩子上到5楼就喘得不行,有时夜里睡觉都听见喉咙里“嘶嘶”的声音。请问孩子的病怎么治才好?能除根吗?

贵阳市华烽医院主治医师张少武答:哮喘是一种不易去根的顽疾,常反复发作。常用的吸入激素有辅舒酮、普米克、舒利迭等,患儿应在医生的指导下根据病情...

查看全部>>

小儿哮喘如何治

问:我外甥今年12岁,从7岁开始,每次感冒咳嗽就喘,靠打吊针才能控制住,止喘的中药喝了不计其数,虽然当时有效,但还是犯。现在孩子上到5楼就喘得不行,有时夜里睡觉都听见喉咙里“嘶嘶”的声音。请问孩子的病怎么治才好?能除根吗?

贵阳市华烽医院主治医师张少武答:哮喘是一种不易去根的顽疾,常反复发作。常用的吸入激素有辅舒酮、普米克、舒利迭等,患儿应在医生的指导下根据病情需要合理选用,年龄小、配合不好的可加用储雾罐吸入。当然,在急性发作期,还应配以支气管扩张剂、抗生素等治疗。只要能按医生的正确指导,坚持规范的长期(1年—3年)用药,小儿哮喘的临床治愈就完全可能实现。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我觉得尽量请中医看看,中医药性慢,但是副作用小,而且表里兼治
    1*** | 2005-04-25 10:23:48 17 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部