邮票如何长时间保?

邮票如何长时间保存

全部答案

  • 邮票的收藏养护经常成为票友们的苦恼问题,常常是原本好好的邮票,由于不注意保护,邮票受潮、变质等现象时有发生,给邮票的收藏价值带来了致命的伤害。其实保护邮票是一门学问,下面就来谈谈保护邮票的学问。
    1.防潮法。邮票受潮立即会引起霉变、粘贴。保护时,可将集邮册立式放在防潮的木质柜子里,还要在柜底放置干燥剂。
    2.防霉变。多雨季节,不要多翻阅邮册。待有太阳的天气,在夕阳快下的时间,将邮册竖立着置放并散开册页,逆风吹拂15分钟即可。
    3.防樟脑。邮品的色彩遇到樟脑,会引起化学反应而导致变色、褪色。鉴于此,您的邮册保藏柜里请不要放置樟脑。
    4.防平压。邮册平叠一堆存放的话,邮票很容易粘贴。因此邮册的收藏应该分开放置。

    断***