是什么原因引起的?

十岁小女孩鼻子很干鼻屎很多,清理了过不久,又有鼻屎,是什么原因引起的,要怎么处理,谢谢

全部答案

  • 病情分析:
    鼻屎是鼻腔内的正常分泌物,量的多少跟天气,湿度,你工作生活的环境以及个人自己有关系,像你这样如果是冬天才经常有的话那是天气原因,冬天天气干燥.
    指导意见:
    如果是一年四季都这样,那就是你自身或周边环境原因.不管是哪方面的,都要多喝水,多吃水果蔬菜,鼻腔有了分泌物不要硬挖,硬挖会损伤毛细血管,严重的还会流鼻血导致细菌感染.建议将0.5%--1%的麻黄素盐水溶液滴鼻,每侧1—2滴即可;发现干痂,应用医用棉签蘸一点凉开水,滴入鼻孔1—2滴,过1分钟,轻揉鼻翼,将干痂推出,然后挤一点金霉素眼药膏润滑鼻腔即可

    A***