我学 日语合适吗

 我的二外是日语,可是我所学的日语都是很简单,基本上和标准日语差不多,甚至还没有学通.我是一名在校大学生,每天还要上课,想考日语二级.可是我怕最后什么也没有学好.请问我学日语合适吗?

好评回答
    语言是交流的工具,只有你真正明白这话的含义,你学任何语言都没有问题。记住,是交流--让别人了解你,让你了解别人。
    学语言,千万要了解该语言(即词、句、表达方式)产生的文化背景,否则,你表达的是中国日语。

    z***

其他答案

  • 谢谢你们的建议.
    我会好好学的.
    加油!
    为自己加油!
    大家一起加油!
    一句话
    谢谢!

    飘***

  • 楼上的都说的很好了~~~
    两个字:加油

    x***

  • 学外语的人应该感觉和你一样的担心,不过有这种担心的事需要迈进最终目标的资格,重要的只是你的兴趣、人生估计上必要性,不管有没有才能,你一定克服现在的困难,你一定修好日语,我期待你的成功,我不疑惑你的成功,如果你需要我的帮助,在这教堂里,我一定竭尽协力你的学习,加油!

    i***

  •   合不合适当然还要看你自己,你对日语感兴趣吗?你有信心学好日语吗?其实只要你对日语不抵触,只要你持有恒心,付出一定的时间和精力,积极主动地去学习,没有什么合不合适学的,谁都能学好,无论学哪国语,学语言的方法都是相通的,多听,多说,多读,多写,关键在于坚持,只要每天都坚持,那么你一天中并不用花费太多时间,也绝对有充裕的时间学好,但切记重在每天坚持,这个是针对你考级应试个人建议的方法;如果你把学日语当成一种乐趣,那就更有利于你学好日语了,好多人学日语的初衷是爱好日剧动漫等等日本文化,如果你对次类有兴趣或者有意培养这方面兴趣,那将是对你的日语学习最好的辅助,或者多上上与日语有关的网站,通过各种途径主动的去接触,只要你能做到这些,就一定能学好。
       不过你说日语是二外,那样的话也不用急于求成了,慢慢来,目前还是以主课为主,不要怕(学日语的)时间紧,分配好时间和主次,别反到误了主业,至于学日语的时间,只要你学时肯上心,肯坚持,不用1年几个月就达到二级水平完全不成问题。 不要一开始就顾虑这顾虑那,怀疑自己的能力怕学不好,自信对学习可是很重要的! 另外,建议学时同时使用两种教材,对学习帮助很大的。
       一定请记住:天下无难事,只怕有心人。 祝学习顺利!!。

    1***

  • 想学就去学呗,不要前怕狼后怕虎.做事最忌犹豫.搞定它再说.

    小***