怎样给宝宝吃鸡蛋?

请问给孩子吃的鸡蛋应该每天都现吃现煮吗?什么时候能吃盐呀?

全部答案

  • 每天早一个煮鸡蛋...一杯奶,保证她一天吃一个鸡蛋的.如果是鹌鹑蛋的话,我会早上给她煮5个。。。现在蛋清和蛋黄都开始在吃了。一周零1个月了。

    y***

  •   一、可以用白开水,米汤或奶调蛋黄
    二、什锦鸡蛋羹
    原料:鸡蛋2个,圣女果3~4个,西葫芦小半个,大虾4~5个,葱、姜、蒜、花椒、大料、盐、耗油、猪油适量
    做法:
    1.将鸡蛋磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀。
    2.现在加水,最好是温水。
       3.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。如果有的话,还可以加入少量猪油。 4.烧一锅清水,放上蒸篦。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸篦,然后改小火(锅盖一定要留缝,不要盖严实了,这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老)?大概10-15分钟就差不多了。
       5.大虾放入冷水中,加葱、姜、蒜、花椒、大料,一起煮开后改小火,再煮5分钟即可。然后将大虾捞出,剥成虾仁,注意大虾肚子里的那条黑线别忘了去掉。 6.西葫芦切成小丁,用开水焯熟。圣女果用刀一分为二后备用。 7.鸡蛋羹蒸好后,略晾凉一些。
      将准备好的大虾、西葫芦丁、圣女果依次放入蛋羹上,美味、漂亮的鸡蛋羹就完成了。如果宝宝比较小,可以把添加的原料弄碎一些。 三、鸡蛋蔬果沙拉 原料:鸡蛋 2个,水萝卜2个,菠菜叶10片,沙拉酱适量 做法: 1.鸡蛋煮熟,剥壳,切成月牙形。
       2.利用煮鸡蛋的时间,把菠菜叶洗净、放入开水中烫一下。 3.水萝卜洗净切成片备用。 4.准备一个大碗,将所有准备好的蔬菜倒入,加适量沙拉酱拌匀。 5.将切好的鸡蛋摆在拌好的沙拉上。 四、鸡蛋卷 原料:鸡蛋2个,面粉适量,胡萝卜一根,土豆1个,猪肉丝20克,葱、姜、蒜、盐、生抽、食用油适量 做法: 1.打两个鸡蛋,用打蛋器顺一个方向搅拌。
       2.里面加点水,鸡蛋会更蓬松。 3.倒点面粉,为了使鸡蛋饼卷馅时更不容易破碎,可以适当多加些面粉,不过和蛋液的比例要合适,加面粉后得蛋液不能太稠,也不能太稀。顺一个方向搅拌。 4.在蛋液中倒点食用油,防止煎时粘锅。再放点葱花和少许盐,顺着一个方向搅拌均匀。
       5.开中火,平底锅倒入少许油,摇匀。 6.油热后,将蛋液慢慢倒入平底锅中,一次量不要太多,否则蛋饼太厚。然后用铲子将蛋液平铺均匀。一面煎好后,用铲子把蛋饼翻个,两面都煎好后就可以出锅了。 7.将猪肉、胡萝卜、土豆切成丝,切少许葱、姜、蒜末。
       8.炒锅放油,放入猪肉丝翻炒,放少许生抽。然后放葱、姜、蒜末,炒出香味后放入胡萝卜丝和土豆丝,翻炒,直到胡萝卜和土豆变软。期间如果锅很干,可以点一些水。快出锅时放入少许盐调味。 9.煎好的鸡蛋饼卷上炒好的菜,就可以给宝宝拿在手里吃了。 小提醒:如果宝宝比较小,可以把蔬菜或肉切成末加入蛋液里,一起摊成饼。
       五、琉璃蛋球 原料:面粉、鸡蛋、糖 做法: 1.将面粉放在容器里,加入约1/3重量比的开水拌匀,待冷却后,磕入与水等量的鸡蛋拌匀。  2.油锅烧至三成热,改用小火,将蛋糊做成丸子逐个放入锅中,轻轻搅拌,待蛋球浮上油面变成淡黄色时捞出滤干油待用。
        3.炒锅上火,加适量清水,放入白糖(与水的比例约为4:3)轻轻搅动,待糖汁变稠时,倒入蛋球,轻轻翻锅,使糖汁包裹蛋球,将锅端离火,捡出蛋球,盛入盘中即可。整个过程中注意掌握火候,火不能太大。 六、南瓜水蒸蛋 原料:老南瓜一个,鸡蛋2~4个,温开水、盐、味精、香菇各少许 做法: 1.将老南瓜挖空洗净。
       2.将鸡蛋打匀,加温开水(一般一个鸡蛋可以加200毫升水)、盐和鸡精搅匀。 3.放一些香菇末和虾皮。 4.隔水蒸至南瓜和蛋都熟透为止。 特别提示   ·宝宝满4个月加辅食时,只喂蛋黄,待1岁以后再吃蛋清   ·宝宝每天吃鸡蛋不超过2个为宜。
         ·吃蛋必须煮熟,不要生吃,打蛋时也须提防沾染到蛋壳上的杂菌。   ·宝宝吃鸡蛋应以煮、卧、蒸、甩为好。   ·毛蛋、臭蛋不能吃。 。

    黛***