会计科目

收到的预付款应做什么科目

好评回答
    如果预收款多的单位记入预收账款,如果业务少就直接记在应收账款的贷方
    借:银行存款
    贷:预收账款或应收账款

    道***

其他答案

  • 方法如下  那要看你们单位的发货制度了,一般预付账款项目少的企业都不舍预付账款科目而在应收或应付账款科目中反映预收账款的具体情况。 借:银行存款 贷:应收账款  应做三笔分录。  1、借:银行存款20000贷:预收账款200002、借:应收账款15100预收账款20000贷:主营业务收入30000应交税费——应交增值税(销项税)51003、借:银行存款15100贷:应收账款15100

    会***

  • 借:银行存款; 贷:预收帐款 待给对方开具发票以后再确认收入,借:预收帐款 贷:营业收入

    会***

  • 执行企业会计制度,记入预收帐款.
    执行小企业会计制度,记入应收帐款,但应收帐款总帐余额如果是贷方,报资产负债表时要并入应付帐款.不能报应收帐款负数.

    l***

  • 1、预付货款时   借:预付账款
                  贷:银行存款
              2、收到预定货物时
     借:物资采购/原材料等(根据发票账单等列
                明的应计入购入物资成本的金额)
          应交税金-应交增值税(进项税额)
        贷:预付账款(应付的金额)
    3、补付          借:预付账款
                            贷:银行存款
    4、退回多付    借:银行存款
                            贷:预付账款

    我***

  • 你好新浪用户!
    您提出的问题以被系统采纳!
    恭喜您!己被新浪系统抽取为新浪在线幸运用户第三名,您将获得新浪公司送出的惊喜奖金38,000元以及三星Q40笔记本一台.
    领取请登陆:
    您的验证码为〖3659〗
    新浪知识人活动专线:0 8 9-8 8 8 0 9 3 2 5 1
    请记得您的验证码和活动网站!
    请删除信息避免其他人获得您的验证码与活动网站!

    p***