债券基金也可能不赚钱

从2007年10月份以来,股市大幅下跌,让很多没有经历过熊市的基友们感受到了什么是受伤。很多“专家”也建议调整基金配置,增加债券基金投资比例。

诚然,在此轮股市下跌中,债券基金净值下跌幅度要大大小于股票型基金,但是分析一下数据发现:债券基金也不赚钱。如:中信稳定双利债券基金,有打新股功能,3月6日净值还在07年10月11日水平(当然这还比股票型基金好些)。长盛债券也一样在10月11日前的水平。{上投优势在9月28日前水平;华夏红利在9月10日前水平。}将近5个月时间,债券基金也没赚钱。

不过,我还是把相当一部分资金放在了债券基金,毕竟比股票型基金安全。如果与股票型基金转换避险,还是货币基金更安全。

好评回答
    抗跌的也抗涨,和尚老师说的对,不能跌的时候看抗跌的好,涨的时候又怪抗涨的不好.

    清***

其他答案

  • 老基金由于因为有网下申购的股票须锁定三个月,所以受大盘走势的影响比较大.建议购买新发的债券型基金.

    a***

  • 债券基金赚钱也没那么容易哦!

    顾***

  • 其实,投资总是在这样或那样的状态下生存着,保本就只能选择存银行了.

    1***

  • 在基金组合中配置债基是必要的,
    前天通过定投方式进了些兴业可转债,
    因为其停售,这算是曲线介入方式吧!

    风***

  • 抗跌的也抗涨,转换也要抓好时机。

    孤***

  • 说的非常好。

    s***

  • 买了基金就不能当股票天天看,5年以上再说吧!

    小***

  • 买债券基金同样存在风险,若心理素质差的朋友,在当前股市变换不定的形势下,还是将人民币存在银行保险

    1***

  • 长盛债券也一样在10月11日前的水平。{上投优势在9月28日前水平;华夏红利在9月10日前水平。}将近5个月时间,债券基金也没赚钱。

    不***