我应该怎么做?

我和男朋友认识3年了,跟他在一起的时候我还是学生,他已经在工作了,他比我大11岁,可是我喜欢他,他给我的感觉和别的男人不一样。可是现在我们分隔两地中间夹着大半个中国,我父母起初不同意是因为年龄相差大分隔远,但是现在因为我的坚持他们同意了但是一定要把地方固定下来(他的工作不太固定是建筑类的),但是最近发生了一件事情:我刚辞了值准备去报个团出去玩,正好顺便可以去看他,他很高兴我们都一直商量路线、行程,可是他今天突然反悔了说不想我了,让我专心考试(我五月底要考职称)考完事过来接我,我那分手相逼,他却不在乎说分开两个月也好!他说要我想好以后的事情特别是在哪里定居的问题,如果解决不好会怨他一辈子,我父母只有我一个女儿,我有很大的责任照顾他们,我该怎么办?他还说他也考虑过分手可是我一直那么爱他他舍不得,我该怎么办?他今天的转折太大了让我不知所措

好评回答
      特别理解你的心情,说说我的看法吧!你们的年纪我觉得可以先放开不谈由你自己考虑也不是什么大的问题,从女人的直觉的角度来讲,觉得他的做法好像是突然遇到了什么情况而改变,其实无非就二种可能一种是爱上了其它的女人,另一种就是男人特有的一种姿态就是面对责任和困难一种退缩和不敢面对的表现,谁都怕落下个瞒怨,以上是我分析的他的想法。
         我是一个结婚的女人我就从婚姻的角度来谈一下,我觉得目前没有办法判断他是哪一种情况而这么对你,从你的角度讲面对父母和他总是难已决择,但爱情这种事的距离是必须要有但不能太远,相信你也懂得的,分开两地是非常不利的何况你们还没有婚姻的基础更没有权利去限止对方的心,而世界上好男人不能说没有,但做为女人无论何时即使这个男人再爱你,你也要给自己留点余地就是不仅要求经济上要独立而精神上更要独立,让彼此在一个相对于平等而尊重的状态下生活,人们常说婚姻是需要相互理解才能相守到老的,从我的经历中我更觉得这才是真理,建议你先不要一味的认定这个男人就是你的未来,你先稳定了自己的情绪,然后再想一下他是不是真的爱你,他所给你的情感是不是你想要的那种感觉,一、不要为了结婚而结婚,我总结的经验就是如果在处朋友的时候他对你都不好更不要妄想结婚后你会有多幸福,二、还有就是两人必须要有共同语言,而这是需要常在一起相处的,三、另外兴趣相投的夫妻要比不相投的两人要更适合矛盾更少一些,四、对方的缺点比如说男人不喜欢做家务、喜欢吸烟等这些不良嗜好你能不能接受他的缺点,如果他的所有缺点是你可以接受的,而他的优点又是最吸引你的我觉得就可以,只要有一个缺点你永远都无法接受我觉得都不可以考虑婚姻的问题,五、建议你还要看一看他的父母,说点现实的如果他的家人你们相处的不好,也会影响到你的婚姻我所讲的都是有身边事实例子的!千万要考虑好不可以感情用事,其实走出一片天空   如果你确定他是你的王子,必须得解决分开的问题,看谁在事业上发展的好,就去谁那边,至于父母可以发展好了接他们一同过来,如果真的相爱总会有人让步,除非都不爱了,真正的缘份没到,所以顺其自然也未尝不是新的幸福的开始。

    五***

其他答案

  •     你的经历和我有些相似,我们还是分开了,婚姻要考虑的方面很多也很现实!你跟我一样是独生女,你过去了,你父母怎么办?是相处一辈子的父母重要还是恋爱几年的男人重要呢?何况,现在看来,那男的心意并不坦荡,好象有什么事情不愿意告诉你一样!如果你很爱很爱他,为他放弃陪在父母的身边,而他又值得你这么做吗?是他在提分手,女人何苦要去哀求这份感情呢?你还年轻,本市的好男人又不是都死光了,在一年中,你还会认识很多男人的,用心去体会吧!

    1***

  • 不要多说,一句话:你们没有结果!
    刹车!拐弯~走向幸福~
    信吗?但愿你不要用时间去验证~
    小妹,你还很天真啊!

    为***

  • 任性的结果是失落。
    分不清事情的轻重缓急(旅游重要,还是考职称重要),必然惹气。
    年龄大的人,事事依你,不是好现象,时间长了,脾气再好的人,也会生气着急。
    解铃仍需系铃人,自己惹的麻烦自己解决。

    1***

  • 年龄是个问题,不管你承认不承认,你们之间可能会出现代沟的,沟通要是出了问题,那你们也就OVER了,我劝你还是认真考虑考虑吧,我的意见是:换一个!

    你***

  • 不知道喊你小妹妹对不对,但我还是觉得这样称呼你应该很贴切.爱是相互的,婚姻和爱是不能相互转换的,爱不一定等于婚姻,相信你在平静中思考,一定能作出正确的选择.得到应有的幸福.

    睿***