这样的增值税发票能抵扣吗?

我是一家销售收藏品的公司(一般纳税人),目前采购一批货物,对方说可以开出生产企业发票,发票内容是加工费,我如果要这种发票可否抵扣,另外怎么入库存,不入库存,如何销售?

好评回答
    发票应如实填开,特别是增值税专用发票,如有虚假,被税务局查出后双方都要受处罚的。如果对方开具的是工业企业普通发票,你单位也不能抵扣,只能按收取普通发票入库。

    1***

其他答案

  •     那要看对方是什么性质的纳税人,如果对方是商贸企业,我觉得对方这样提供专用发票是违反增值税专用发票使用规定的;如果对方是工业企业,那么这批商品的生产原料由谁来提供?对方是只收加工费么?
        从您表述的意思看,好像对方企业也是商贸企业,他给贵企业生产企业发票显然是违反相关规定的(对方企业这样做是违规的)。而违反规定取得的进项发票是不能抵扣的。
        另外,不论可不可以抵扣,我认为并不影响商品的入库。只不过不能抵扣进项税金,您的企业会有一定的损失,即多缴纳一些税款。

    m***