如何调色?

详细一些

好评回答

    如何调色?
    我建议你还是去找本  看看,
    你要从明白色彩学的基本要素开始逐渐熟悉起来,
    另外再找本的书,并跟着书练练颜色调配,
    红加黄红多就变成了红橙,黄多就变成了黄橙,
    橙色也就偏红或偏黄的了。红和黄相调成橙色,
    黄和蓝相调成绿色,红和蓝相调成紫色。
       不同等量的颜色相调就会产生不同的效果,这种称作间色。 其他的也是如此类推。 而间色和间色相调会成为偏灰的橙,绿,紫色等, 红,黄,蓝三原色是无法用任何颜色调和出来的之外, 而红黄蓝三色相调和出来就是黑色。红和黄相调成橙色, 黄和蓝相调成绿色,红和蓝相调成紫色。

      不同等量的颜色 相调就会产生不同的效果,这种称作间色。 而间色和间色相调会成为偏灰的橙,绿,紫色等, 这种灰的色彩又叫复色。 原色和间色相调,间色和间色相调,间色和复色相调, 复色和原色相调,会产生非常丰富的色彩。 培养自己对调色的感觉,就是要从懂得色彩成因的科学原理开始! 了解光对色彩的作用! 明白吗?! 。

    版***

其他答案

  •            你这个问题连大师都可能说是难。
    为什么呢··?因为不可能跳的准“颜色”
    凭自己的感觉走。调的时候尽可能的用多点·别害怕浪费。
    反正你天天试试就知道它的特性了。
    如果真的要详细。
    答案就在你个人的本身再里面!。
    明白?

    不***

  • 黄+蓝=绿,红+蓝=紫,熟褐+蓝+白=灰,橘黄+红色=肉色,
    浅绿+蓝=青,红+黄=橘色,就这点比较特殊的,没其他方法。
    一般画景物,暗部都是蓝+熟褐+固有色,按环境+反光,亮部天光加点蓝,灯光+橙色或者黄色,
    画图时候尽量色调统一,不要孤立,画图这东西需要慢慢来的,你说出你想要调出什么颜色,我可以补充回答~

    c***