怎么设置从 CD ROM 启动?

好评回答
      如何从光盘启动
    开机的时候按Del健进入BIOS,有的机器需要按F2健,大多数台式机是按DEL健,不同的主板BIOS设置不同但都大同小异,进入CMOS Setup设置主菜单打开计算机电源后,当BIOS开始进行POST(Power On Self Test,开机自检)时,按下“Del”键后,就进入CMOS Setup主菜单。
      在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单。 选择选择其中的高级BIOS特征(advanced bios features)进入,下面的有 1st Boot Device 第一启动设备 2nd Boot Device 第二启动设备 3rd Boot Device 第三启动设备 三项允许您设定BIOS载入操作系统的引导设备启动顺序, 设定值为: Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导 LS120 系统首先尝试从LS120引导 HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导 SCSI 系统首先尝试从SCSI引导 CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导 HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导 HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导 HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导 ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导 LAN 系统首先尝试从网络引导 Disabled 禁用此次序 需要将bios修改为光盘引导(见上),然后将XP系统光盘放入光驱中,重新启动计算机,计算机将从光驱引导,屏幕上显示Press any key to boot from CD。
      。。,请按任意键继续(这个界面出现时间较短暂,请注意及时按下任意键),安装程序将检测计算机的硬件配置,从重新安装光盘提取必要的安装文件,之后出现欢迎使用安装程序菜单 (注 Press any key to boot from CD:按任意键从光驱启动) 补充,有的主板不是这样的,第一启动盘带有first或者1st字样,你找到就可以了。

    蓝***