【黑子助威】黑子今晚誓与罗马共存亡!!!!

早上醒来,一看结果,两张任九单子全对,
可是做为意大利球迷却高兴不起来,意大利球队得严峻形势早在10天前就不幸被黑子言中。
下面是黑子在2月24日下午发表在黑子新浪博客得分析文章,现在更坚持自己得观点。

今夜注定是一个不眠之夜,今晚黑子肯定通宵为心爱的罗马加油助威!!与罗马共存亡!!

罗马球迷的乐园——黑子博客:

黑子 您好!┆收件箱
┆系统消息┆更换模板┆发表文章┆退出    颠峰对决,欧冠1/8第二回合比赛展望:罗马已为意大利球队锁定八强一席 !!     2008-02-24 17:20:04
大 中 小
标签:体育

    3月5日,罗马与皇马生死战——欧冠1/8第二回合比赛将在伯纳乌球场上演,这场对于比赛双方都至关重要的比赛,门票早已全部售空,届时将有8万多皇马球迷到现场为皇马助威,而罗马也将有数千铁杆球迷到场加油,比赛还没开始,硝烟却在弥漫。

     罗马肩负捍卫意大利球队光荣传统重任
    第一回合后,意大利三强一胜、一平、一负,国米0:2输给利物浦后,几乎宣告欧冠任务提前结束,要想第二回合翻盘他们需要奇迹。而AC米兰虽然客场0:0,似乎是个很不错的结果,但面对本赛季异军突起掀起青春风暴的阿森纳,米兰回到主场想拿下前者也绝非易事,即使乐观估计胜算也不到五成。
    这样为意大利球队正名的重任就历史性地落到罗马身上,因为一旦出现史无前例的欧冠八强没有意大利球队的情况将是灾难性的。所以荣誉和使命将催生罗马的血性和激情,为尊严而战,罗马会血战到底!!

    两大因素保证罗马晋级:低调而高效的罗马才是最可怕罗马

   在第一回合的比赛中,罗马出人意料地在主场打起防守反击,在黑子印象中是非常罕见的,因为在已往的印象中罗马是攻势足球的代表,打法大开大合、激情四射。在本赛季的意甲技术统计中,罗马在20支球队射门一项中高居榜首,每场20多脚射门家常便饭,一场30多脚打门也司空见惯。可是在对皇马一役全场仅有9脚射门。光头主帅运筹帷幄,敢于承认自己是弱队,面对“银河战舰”的豪华阵容,以攻对攻,不是良策。作为“平民版”的罗马只有低调出击,在稳固防守的基础上,消耗对手的锐气,寻找对手的漏洞,才能一击而致命。因此,在联赛里那个射门无数、大把挥霍进球机会的罗马不见了。而是看到全场罗马9脚射门,3次射正就有2个进球的全新而高效的罗马,这也正是罗马高明之处。
   经历了去年在曼联的惨败后,罗马吸取了教训,当时在主场2:1战胜曼联后,罗马确实已经有些飘飘然了,以为打进四强淘汰曼联不在话下,在客场一上来就0:1落后的情况下,罗马马上开始大举压上反攻,没有采取先稳一稳,然后伺机再寻找机会的正确策略,最后遭到惨败。一年后,虽然同样0:1落后皇马,但是罗马不急不躁,还是按教练既定布置打,绵里藏针,以柔克刚,最后反败为胜。这是战术和心理同时成熟的罗马,也是最嗜血的罗马。
   凭此一战罗马连破皇马三大纪录:皇马第一次在罗马主场输球,打破新赛季以来劳尔一进球皇马就赢球的规律,也让所谓“不败后卫”海因策只要上场皇马就保持不败的纪录作古。目前,罗马士气空前高涨,全队上下空前团结,在3月5日伯纳乌球场皇马面对的将是众志成城的罗马群狼。

    皇马败就败在后防线

    在舒斯特尔的战术体系中,皇马已经习惯在中场布置两名防守球员,以确保古蒂可以完全施展才华,范尼、劳尔和罗比尼奥通常是进攻前端的三叉戟。

    加盟以来始终饱受伤病困扰的罗本,终于逐渐摆脱了伤病阴影,在奥林匹克球场劳尔的进球正来自他在边路的传中,荷兰人在两个边路频繁换位,无论是帕努奇还是卡塞蒂,都显得对罗本毫无办法。单是上半时,荷兰人就在边路5次形成突破,其中的4次传出威胁球,除了第8分钟的传中带来进球外,第21分钟的传中还差点帮助劳尔梅开二度,荷兰人的出色发挥,也让舒斯特尔十分头疼,罗比尼奥如果复出后到底让谁上场,将困扰皇马主帅的排兵布阵。
    相比前场,皇马的最大问题在后防,也许在主场皇马不难取得进球,但是却无法阻止罗马进球,一旦让罗马打进客场进球,那么皇马必须至少得进3球才行,但这几乎是相当困难的任务。
    后防线一直都是皇马主帅舒斯特重点思考的区域。在3月5日主场首先需要不丢球的比赛里,德国教头面临很多问题:梅策尔德刚刚动完手术,不能上;佩佩已经将近一个月没有能够出现在球场上,即使能在3月5日前赶上与罗马决战,状态和发挥都是疑问,毕竟海因策就是例子,仓促上阵,酿下苦果。第一回合的比赛,应该说在很长时间里,海因策对拖蒂的防守还是不错的,所以前者就信心倍增,产生轻敌的想法,以为罗马王子不过尔尔,但是拖蒂的名头毕竟不是吹出来的,只要给他一次机会就足以致命。罗马王子利用海因策的失误,带球急进中和小曼齐尼打出精妙配合,传出一脚被赛后意大利媒体评为“整个意大利,只有拖蒂才能做到的魔术一传”,为击败皇马立下头功。

  在西般牙首都这一战的关键之处还在于,罗马的两条边路进攻无比犀利,而不可或缺的拉莫斯如今又停赛,这对皇马的影响是巨大的。谁来对付如日中天的小小曼齐尼?在如此重大的比赛上,以前比赛担当主力右后卫的萨尔加多,显然很难让人放心。如此一来,舒斯特在后防线上已经束手无策了。舒斯特的另一个难题还在于左边后卫。在与贝蒂斯一战后,让舒斯特对马塞洛大失所望。在那场比赛后,舒帅毫不犹豫地将马塞洛排除出了主力阵容,巴西人甚至都没有获得跟随球队前往意大利的资格。而托雷斯在大赛上面也难堪大用,上场比赛他面对久利突击的慌张还是折射出在关键时刻爱掉链子的毛病。

   所以3月5日,皇马的失败必然输在后防,因为只能临时拼凑的后防线,不可能阻挡罗马群狼的攻击,失球是迟早的事,那么被淘汰也就是必然的,弄不好皇马引以为豪的创造联赛主场18连胜的魔鬼主场——伯纳乌圣殿还将被罗马攻陷!

好评回答

其他答案

  • 俺是国米球迷,做为意大利球迷今夜我也将为罗马呐喊助威。罗马必胜!

    沙***

  • 作为米兰球迷昨夜是伤心的,作为意大利球迷今夜我将为罗马呐喊!

    铥***

  • 祝罗马好运吧,因为R9我没有选这场,呵呵

    安***

  • 罗马好象还没有强到那个地步吧?两队在欧洲三大杯历史上交战过6场,皇家马德里队4胜1平1负占据优势,进13球失5球;其中主场1胜1平1负与对手平分秋色,进5球失4球。
    那时候罗马可是意甲冠军,对阵皇马也不过只有1胜1平4负,我不看好他能赢球,逼一个平局出线或许更现实一些!

    小***

  • 呵呵,皇马这场后防线除了没拉莫斯,其他都齐了,佩佩和大卡打中卫,海因策左后卫,右后卫应该是小将托雷斯!罗马在伯纳乌想全身而退,很难很难!我觉得这场基本上是谁先进球谁就进8强!

    t***

  • 看来楼主的单要挂在罗马了 好运

    海***

  • 估计罗马和黑子兄要成仁了 !!!
    咱都是罗马球迷 ,知道自己的含金量 ,不喜欢国际,看来只有期望国际为意大利足球挣面子了 !!!

    红***