国家政策为什么要限制投机行为?(股票)

包括两会也好,平时宣传也好,国家在政策上都限制短期投机行为,都鼓励长期投资,不知道为什么要这样?

可就我一个菜鸟而言,就知道10元买进,15元卖出,每股赚5元,而且再买进别的,再卖出这样一个轮回,不可能长期持有一支股票啊。而且大家也都知道很多老百姓根本没多少钱,投资部分积蓄也是为了想稍微改善一个生活水平,可如果长期持有,乞不是把钱全套死了,根本得不到改善的机会了?

好评回答
    在投资的股市中,广大的投资者都是赢家,他们主要是从上市公司的分红当中获取收益。以股票差价获取收益的是投机的市场。在我们现在的股市当中,我不知道有几家公司是可以从分红中获取收益的,即使是绩优公司所分配的红利有几家是可以超过银行存款的利息的。我们现在明明就是一个十足的投机市场,为什么现在却要大肆宣扬价值投资?我觉得只是市场的主力把价值投资当作一个题材来炒作,是在误导广大的投资者。一旦广大的投资者都开始买入这些所谓的投资品种,这些股票也就没有投资价值了。所以楼主分析得不无道理,只要波段操作有好的收益,管它投资还是投机,大家进入股市是为逐利而来,有利润当然要波段操行了.

    1***

其他答案

  • 只要还是T+1,你完全可以无视这些GP政策;T+100?先达到共同富裕再说吧。。。

    黑***

  • 这话算是说到重点了。上市公司分红太少还限制投机。不投机就赚不了钱。

    1***

  • 作为国家当然要这样提倡和鼓励。按说是投机风险更大。但是,没有投机,股市这个大染缸就没有吸引里了。所以你想投机还是做你的投机买卖,不违法就行,不想投机的是个人的喜好。看好有长期投资价值的股票,到价位进出。

    星***