环保倡议书

好评回答
      人类只有一个地球。她是生命的摇篮,是人类共有的家园。
        环境污染与生态破坏,已经对人类的社会经济发展和人们的正常生活构成了现实威胁。实践表明,要解决日益严峻的环境问题,除依靠政府的努力之外,公众的自觉行动至关重要。牢固树立公众的环境保护新思想、新道德、新风尚,是保护我们美好家园的希望所在。
       环境意识是衡量一个城市社会进步和文明程度的重要标志,环境素质是公民道德修养的具体表现。今天,在我市现代化建设的历史进程中,作为一个公民,爱护环境,崇尚文明,无疑更是自身的道义和责任。 为此,我们倡议同学们改变传统的行为方式和价值观念,正确处理日常生活中的环境问题,培养自觉保护环境的道德情操,不乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起来,形成"保护环境,人人有责"的良好社会风尚。
       心动不如行动。让我们携手努力,从现在做起,从身边一点一滴的日常小事做起,积极行动起来,共同创造一个环境优美的绿色校园,为创建绿色学校出一份自己应尽的力量。 。

    北***