震荡走高回抽5日线时再入场

今天在平暗解禁股上市影响下,大盘低开后瞬间下探到了4280点,随后在两会委员提出要降印花税的消息影响下,大盘逐浪高走,使人气迅速聚集,一浪高过一浪的上攻,在午盘时冲破了4420点的重要阻力,下午在回探不破的情况下,继续上攻。

从今天的市场基本面来分析,由于两会的召开,管理层希望股市能够上涨,象上周一样,又新推了基金的发行,使最近基金的发行数量达到了9个,给大盘注入了新的资金,使板块轮动效果更加明显了。

成交量的放出,符合笔者的预测,任何一波行情的上攻都需要量能的配合,不过,在放了成交量之后,必然会有消化的过程,所以,笔者一直提醒大家“在冲关的时候需要成交量的配合,然后在回抽确认的时候,无量也没有关系,在重要的位置受到支撑之后,再次放量就会一举突破。

从板块热点来分析,食品板块受到酒类板块良好业绩的影响而大幅走高,创投板块在创业板即将设立的消息影响下,已经是强者恒强,而农业板块和医药板块是笔者最看好的“新消费概念”,可能会走出令人兴奋的行情来。

技术上提示我们,MACD指标已经在0轴以下金叉;KDJ指标也处于金叉之中,以上两大指标提示大盘会继续上行,但是,力度有限。所以,在攻击到年线的阻力之前,有回抽到5日平均线的时候仍然可以入场;在不破5日平均线的情况下,本轮反弹高度指向4500点和4700点。也许,回调以后的上行才会更稳健。

笔者在本轮反弹时提醒的600210紫江企业今天上攻了涨停板,000812陕西金叶也创了前期新高,请大家在控制风险的前提下小心持有。

本人不招收任何形式的会员,不对个股的买卖提供任何建议,以上解盘不构成你的入场依据,股市有风险,操作时须谨慎。

好评回答

其他答案

  •   为什么总是一涨就满仓呢?

    1、有一些人,现在号召全民资产证券化。这是一个非常害人的口号,看起来可以分享经济高速增长的成果,可是,股市的上涨或者下跌,很多情况下是与经济面不相边的,也就是说,股市的未来是不可预测的。不可预测就意味着潜在巨大的市场风险。
      所以,管理层敢一直进行着风险教育,就是要股民理性投资。而理性投资的一项重要内容,就是分散理财,家庭资产组合里,最好人有存款、股票、房产的黄金三角组合,而某些人因为股市前二年的大牛,盲目提出了资产证券化口号,很多人就是听信了这样的满嘴胡话,所以满仓。
       2、有一些股民,因为恐慌,在下跌中已经全部清仓而逃。可是,今天没有大跌,反而大涨,于是又恐慌踏空,返身追涨。又唯恐慌赚得太少,索性满仓,以为可以抄个老底。其实,明天会怎样,谁又知道呢? 3、有一些散户,习惯每天短线投机,来也匆匆,去也匆匆,在他们的操作概念里,从来没有半仓操作的想法。
      这部分人,任何时侯都是满仓的。 4、散户为什么满仓呢?还有一个最重要的原因,就是没有自己的分析。大盘跌了叫熊市,大盘涨了叫牛市。于是成为了股市里的跑步运动员,不停地在满仓与空仓之间跑来跑去。 5、满仓操作是致命的诱惑,股市投资,永远要将回避风险放在第一位,永远不要用自己的明天在股市对赌。
       6、职业投资者认为,与股市一起越飞越高时,更要注意仓位控制与风险防范,因为,飞得越高,如果不小心,会摔得越惨。飞得高是好事,还要安全才OK!~。

    太***

  • 如果今天的成交量能够维持昨天的水平,甚至放大的话,那么今天的行情,依然可期!!!

    十***

  • 明日很有可能盘中冲高会落.

    崛***