考试 文昌 布局 问题 请教

欢迎大家光临!请教文昌布局问题

具体如下:

明年有重要考试,今拟得一屋复习备考

07年建八运屋 未山丑向

大门为 丑门

为二楼

前后皆有一层平方

左方有两栋 二层房

右方为一一层平方

前方有地势隆起两三米小山包,上皆有房 房皆为二层,山包后有圆形水塘

右方两百米处有丑未向 和马路 铁路通过

南方两三百米处为山脉,大致走向为

山上有塔,其它见图

0.图上 所示1,2,3,4 屋,何者居住利文昌?

1.请教 文昌案 与 文昌床 布局

2.城门是否有问题

3。周围房屋何者可能更佳

谢谢

附注资料

本人四柱 85年 男

乙丑 丁亥 乙丑 癸未

.......

十八、八运未山丑向下卦、替卦

八运未山丑向下卦、替卦图

八运未山丑向替卦同下卦,替卦。此局旺山旺向,用于山龙,丁财两旺。二入囚,地运六十年,到上元二运即败。可于二运拆旧翻新,二运未山丑向又为旺山旺向。”

中央一条线上,天、地二卦组成258父母三般卦,主田庄之富。是八运中较为理想的宅局。如懂得元运转换之道,每隔60年拆旧翻新一次,则永立于不败之地。如不懂玄空飞星碰巧立得此向,就嫌地运太短。

八运未丑,甲为正城门,壬为副城门,均为可用“城门决”,但均不宜开门,否则旺局变成败局。

甲在震宫,飞星746,金木相战,毫无生气入门,不但衰,而且凶。

壬在坎宫,964,为“火克金兼化木,数惊四禄之灾”,“火烧天而张门相斗,家生骂父之几”,不但败家,而且火灾、血光。家出不孝子孙。

乾宫419为文昌位,得此方为书房、学龄儿童房,则大旺文昌,文高八斗。

巽宫637,亦为“金本相战,是非日有”,并非古方。

离宫173,为“壬甲排庚,最异龙催屋角。”为一天干三刑,主刑灾,犯罪。但近旺丁星飞到、可作旺丁房之用。所旺的丁,有可能成为公安官员。

兑宫391,近旺财星飞到,最宜布水旺财,同时又可作文昌位之用,因“木见火而生聪明艺士”,此为木旺火明之方,故可作文昌位。

谶曰:未山丑向八运旺,六十风米福禄漫

父母三般二五八,田庄富积千千万。

旺向切莫开城门,一朝破败海已晚。

清贫非是读书子,乾宫有财文昌莞。

好评回答
    1.本宅基本符合玄空风水旺山旺向的条件,若是平常居住,可选择2房间;而专求增进学业,可选择3房间,既符合风水文昌旺位,又符合命局印星旺位。
    2.床或书桌可放在亥位(根据房间大小及舒适、美观来安排),可朝向丑艮寅(寅方当属最佳)方向。
    3.从你的命局看,今年逢印星,你的考试运比明年好,如果能够提前在今年参加考试,应当效果更佳。而明年逢财星,不利于你考试,除非在农历十月、十一月才行。
    看样子你是懂风水的,仅供参考!

    梅***

其他答案