为什么白日梦也称作春秋大梦?

好评回答
    演义之一: 过去男女合卺一般避开夏天和冬天,尽量使新人蜜月爽一些。充分体现了人本的思想。 因此想美事称春秋大梦。
    演义之二: 春秋无义战。自平王东迁洛阳以降,礼崩而乐坏。各诸侯多为了一己之私而穷兵黩武,梦想通过暴力而实现自己君临六合的欲望,影响到后世的不切实际也就成了春秋大梦。

    鹿***

其他答案

  • 为什么白日梦也称作春秋大梦?可能是在梦想吕氏春秋吧

    笑***

  • 这回俺也上网查查:
    春秋时期(前770年—前476年)或称春秋时代,简称春秋。东周的一个时期。春秋时代周王的势力减弱,群雄纷争,齐桓公、晋文公、宋襄公、秦穆公、楚庄王相继称霸,史称“春秋五霸”。(一说是齐桓公、晋文公、楚庄王、吴王阖闾、越王勾践)。春秋时期之后是战国时期。
    春秋时期的得名,是因孔子修订《春秋》而得名。这部书记载了从鲁隐公元年(前722年)到鲁哀公十四年(前481年)的历史。现代的学者为了方便起见,一般从周平王元年(前770年)东周立国起,到周敬王四十四年(前476年)为止,称为“春秋时期”。
    据我所了解"做春秋大梦"是跟"做白日梦"一样的含义,而说春秋大梦,也许是因为春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月,其实这是人体随季节气候变化自然的一种反应。春秋两季时人总容易犯困.所以就是要做白日梦的意思了,也不是跟春秋时期有关系的

    真***

  • 这两个的共同点,都是无法能兑现的大大梦想,估计放在晚上去做可能兑现的把握要大点。

    用***

  • 梦中忘了时间季节

    q***

  • 不知道黑夜梦叫什么梦哦?

    o***

  • 你愿意你可以喊它夏冬大梦。

    被***

  • 不容易实现的梦

    z***

  • 春梦是撒种,秋梦是丰收,白日梦是想着娶媳妇,这完全是一条龙服务,所以白日梦也称春秋大梦

    ~***

  • 春困秋乏容易打盹呀~~~~~~~~~~~~

    老***